Найти в Дзене
Добавьте эти 3 масла в салаты!
Заправлять салаты можно не только оливковым маслом. Другие масла тоже достаточно полезны и вкусны. Сегодня поговорим о пяти полезных масел для заправки салатов. Льняное масло получается из льняных семечек. Оно по вкусу слегка горчит. Наиболее полезным считается масло первого холодного отжима. Льняное масло лучше хранить в холодильнике, подальше от солнца и не более 6 месяцев после вскрытия упаковки. Польза льняного масла в том, что оно богато Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирными кислотами. Про пользу этих кислот я писала отдельный пост...
2 года назад
5 Правил о том как вязать веники для бани?
После того, как вы собрали качественные ветви, можно приступать к вязанию веников. О правильном выборе веточек для веников, я рассказываю в своей подборке "банька". Так прикреплю ссылку внизу. Итак, как же правильно вязать веники для бани? Первое правило звучит так: травы вяжем внутрь веника, а не снаружи. Несомненно, если связать веник с травами снаружи - он получится красивым. Но при начале парения все травы вылезут и выпадут. А ароматерапия не будет такой качественной. 2. Чем плотнее веник, тем дольше он живёт...
2 года назад
Сделайте спа-веник для бани!
Парение в бане оздоравливает и повышает настроение, особенно с ароматным веником! Я также писала статью, как правильно запаривать веник, чтобы баня была более ароматной. Ссылку на эту статью оставлю ниже! А пока поговорим о вениках...
2 года назад
В кофейне каждый раз делаете вид, что знаете разницу между латте, раф-кофе, флэт-уайт? Давайте это исправим!
Кофейный аромат с утра пробуждает нас и настраивает на позитивный день. Чашечка горячего и терпкого напитка повышает настроение и бодрость. В чем же разница между всеми этими напитками, и какой выбрать? Все кофейные напитки сделаны на основе эспрессо. Это самый горький напиток. Кофе засыпают в кофеварку, разравнивают и уплотняют. Далее горячая вода под давлением проходит сквозь кофейную таблетку и выдавливается в кружку. Эспрессо подают вместе со стаканом воды, который выпивается первым. Считается, что необходимо "освежить" свои рецепторы перед горячим напитком! 2...
2 года назад
Заготовка веников для бани 5 правил!
Сначала стоит сказать, что существует несколько видов веников: хвойные, травяные и лиственные! Подробнее о том, как правильно запаривать веник, я писала в предыдущей статье, ссылку на неё я оставлю внизу. А пока поговорим о том, как же всё таки заготовить веник? Заготовка и сборка веников начинается после Троицы. При заготовке веников обязательно позаботьтесь о клещевой защите! Для заготовки веников потребуются: В первую очередь собираем травы. Нам они потребуются для компоновки, для того, чтобы веник был ароматнее...
2 года назад
5 Самых полезных орехов для организма
В орехах содержится много растительных белков, полезных для организма. Сегодня поговорим о пяти полезных орехах для организма. Миндаль на самом деле не правильно относить к орехам, ведь это косточковый плод растения, вид которого относится к сливовым. Это растение любит гористую местность, не боится засухи и очень любит солнце. Цветет миндальный куст розовыми и лиловыми цветами. Чем же полезен миндаль? Миндаль богат витаминами группы В, он содержит много ненасыщенных жирных кислот, а значит полезен для сердца и сосудов, миндаль богат витамином Е и приносит пользу для кожи...
2 года назад
Как правильно запаривать веник в баню?
Заготовив ароматные веники для бани, мы уже с нетерпением ждём ароматного парения. Не заливайте веник в горячей водой! Сегодня поговорим о том, как следует запаривать разные веники. В чем же польза веников?...
140 читали · 2 года назад
5 Причин ходить в баню чаще!
Процедура парения оздоравливает, приносит удовольствие и расслабление. При сухом парении очень много противопоказаний. Баня имеет одно очень сильное преимущество - это влажный воздух. Стоит сказать, что в каждом отдельном случае, следует проконсультироваться со специалистом на наличие противопоказаний! Для начала поговорим о том, как париться в бане с пользой для...
2 года назад
5 Полезных специй для организма!
Специи делают пищу вкуснее и ароматнее, в любое блюдо добавляют пикантные нотки! Не все знают о полезных свойствах специй. Сегодня поговорим о полезных специях для организма и их применении! Корень растения семейства имбирных высушивают и измельчают, получается в итоге оранжевая специя с названием куркума. На фотографии ниже посмотрите как она выглядит. Чем же полезна эта специя? Эта специя обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Она улучшает пищеварение и негативно влияет на размножение "хеликобактер пилори"...
2 года назад
5 Причин отказаться от пакетированного чая!
Чай в пакетиках изобрели во второй половине прошлого века. Это улучшило удобство его потребления. Как правильно заваривать чай? Ведь в настоящей чайной церемонии необходимо для начала вскипятить воду и ополоснуть посуду горячей водой, чтобы температура посуды и температура налитого после чая была приблизительно одинаковой. После того, как в чайнике заваривают первую заварку - её сливают, тем самым промывая чай. Затем вторичной заваркой наливают свысоты чай в кружку, тем самым "дают чаю подышать"...
2 года назад
Поваренная соль вредна или полезна?
Соль - это наш друг или враг? Сегодня рассмотрим "за" и "против" употребление чего-нибудь солëненького. А для начала поговорим о том, что же можно сделать, чтобы снизить употребление соли, при этом кушать вкусно? Например, это может быть базилик, или чеснок, укроп или другое. Так чем же вредна соль? Почему же говорят, что соль - это белая смерть? Так говорят про соль, потому что это полностью рафинированный продукт, т. е. очищенный. Природная же, не очищенная соль богата микроэлементами, йодом, калием...
2 года назад
5 Причин почему вас тянет на определённые продукты
Бывает так, что одному человеку очень тяжело отказаться от сладкого, а другому от острого, третий же не выдержит и дня без соусов и копченостей! Помимо психологических причин употребления определённых продуктов, существуют и рациональные! Когда вы часто испытываете чувство нехватки сладкого вкуса в рационе, это может означать, что вам не хватает каллорий от других продуктов. Когда я отказалась от сладкого, я поняла, что чаще и больше кушаю. Набирая каллории неза счёт шоколадок, а за счёт сложных углеводов, белков и жиров...
2 года назад