Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковая икра

Кабачковая икра - мое блюдо номер один в течение всего летнего сезона. Изобилие кабачков, как и помидоров, моркови позволяет радоваться таким блюдам долгое время. А самые настоящие хозяюшки ещё и закручивают такие полезности на зиму. #летнееменю #закуски

Ингредиенты: большой кабачок, средние моркови, томата или 8 помидорок черри, лук, чеснока, Масло, соль

Способ приготовления:

Помыть и очистить овощи.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде.

Нарезать лук, обжарить 3 минуты.

Натираем морковь на тёрке (можно нарезать кубиками), добавляем к луку.

Кабачок также натираем на тёрке (или также нарезаем кубиками), добавляем у овощной смеси.

Тушим 10 мин.

Нарезаем томаты на кубики.

Натираем (нарезаем) чеснок. Натёртый на тёрке чеснок придаёт более насыщенный вкус блюду.

Добавляем томаты и чеснок к морковно-кабачковой смеси. Тушим ещё 5 мин.

Добавляем соль и оставляем блюдо настояться 10 мин под крышкой.

Также можно подавать икру холодной.

Еда
6,93 млн интересуются