Кабачковая икра - мое блюдо номер один в течение всего летнего сезона. Изобилие кабачков, как и помидоров, моркови позволяет радоваться таким блюдам долгое время. А самые настоящие хозяюшки ещё и закручивают такие полезности на зиму. #летнееменю #закуски
Ингредиенты: большой кабачок, средние моркови, томата или 8 помидорок черри, лук, чеснока, Масло, соль
Способ приготовления:
Помыть и очистить овощи.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
Нарезать лук, обжарить 3 минуты.
Натираем морковь на тёрке (можно нарезать кубиками), добавляем к луку.
Кабачок также натираем на тёрке (или также нарезаем кубиками), добавляем у овощной смеси.
Тушим 10 мин.
Нарезаем томаты на кубики.
Натираем (нарезаем) чеснок. Натёртый на тёрке чеснок придаёт более насыщенный вкус блюду.
Добавляем томаты и чеснок к морковно-кабачковой смеси. Тушим ещё 5 мин.
Добавляем соль и оставляем блюдо настояться 10 мин под крышкой.
Также можно подавать икру холодной.