Долма называется летняя, потому, что готовиться с свежей зеленью. По желанию можно добавить в фарш пару помидоров.
Ингредиенты: Виноградные листья (смотрите по количеству начинки), риса, луковицы, укропа, кинзы, растительного масла, сливочного масла, куриного фарша, Соль и перец
Способ приготовления:
Виноградные листья промываем и ошпариваем кипятком. Сразу их откидываем на дуршлаг.
Рис промываем. Нарезаем мелкими кубиками лук, режим зелень и все отправляем в миску к рису.
На сковородку ставим кусочек сливочного масла и вливаем растительное масло. Хорошо разогреваем и высыпаем фарш. Тушим минут 5.
Высыпаем фарш в рис, солим и перчим по вкусу.
Фарш для долмы готов. Крутим голубцы. Ставим казан на средний огонь и заливаем долму 1:1 водой и сывороткой. Заливаем столько, что бы голубцы полностью покрылись водой. Сверху прижимаем тарелкой и накрываем крышкой.
Когда казан закипит, огонь убавляем и варим приблизительно 30, 35 минут.
Такие голубцы подаются с не сладким йогуртом, сметаной или майонезом.