#летнееменю Рецепт очень вкусного рассыпчатого манника. Благодарю за рецепт автора @marina_inabekova
Ингредиенты: Манка, Снежок, Яйца, Сода , Соль, Масло растительное, Сахар
Способ приготовления:
В кастрюлю вылить снежок или кефир, добавить соль, соду, сахар, разбить яйца.
Размешать венчиком. Влить масло, перемешать. Приготовить манку.
Всыпать манку, перемешать, оставить на полчаса набухать.
Выпекать в духовке при 170 - 180° 40 - 50 мин. Достать, накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Нарезать на порции.
Рассыпчатый, с хрустящей корочкой, манник готов. Можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или пропитать сиропом или мёдом. Приятного аппетита!.