Котлеты из мяса бедра индейки получаются сочными и очень вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть бедра индейки - 1 кг.
- Лук репчатый - 200-250 гр. (3-4 средних луковицы)
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Черный перец молотый по вкусу.
1 этап
1. Собираем мясорубку и прокручиваем мясо и лук
2. В прокрученное мясо добавляем яйца, соль и молотый перец
3. Хорошо перемешиваем и оставляем "отдохнуть" полученный фарш на 30-40 минут
2 Этап
Разогреваем сковороду, у меня сковорода гриль, на ней котлеты хорошо прожариваются и забирают в себя минимум масла
3 Этап
1. Формируем котлеты (я делаю не очень большие)
2. Выкладывает на сковороду, жарим на небольшой мощности плиты. Каждую сторону прожариваем в течении 10-12 минут
3. Переворачивает котлеты
Котлеты готовы, приятного аппетита!
Время приготовления 1,5 часа
Примерная стоимость данного блюда составляет - 450 рублей.
Состав на 100 грамм:
- жиров - 9,2 грамм;
- углеводов - 5,3 грамм;
- белок - 27,3 грамм.
- Энергетическая ценность - 213 Ккал