Не многим известно, что зрение можно улучшить простым ужином. Главное в этом деле – выбрать и приготовить правильные блюда.
Директор по клиническим услугам Specsavers Джайлз Эдмондс утверждает, что ряд продуктов, используемых для приготовления блюд во многих странах мира, благоприятно воздействуют на зрение. Важно, чтобы они были свежими, для получения необходимого количества питательных веществ.
Первый такой продукт – курица. В ее составе содержится много цинка. Данное вещество необходимо организму для правильного усвоения витамина А. Регулярное употребление курицы на ужин поможет существенно снизить риски возрастной дегенерации желтого пятна – болезни, из-за которой люди часто теряют зрение.
Как ни странно, на втором месте расположилась жареная картошка, в составе которой содержится витамин С. Добавив в состав блюда еще и сладкий сорт картофеля, можно дополнительно получить до 70% суточной нормы витамина К, что позволит снизить риски образования катаракты.
Морковь – полезный для зрения продукт, который благодаря своему уникальному составу способен защитить глаза от куриной слепоты. Отмечается, что в желтой моркови содержится много лютеина, который также как и курица защищает от возрастной дегенерации желтого пятна.
Темно-зеленые овощи. Именно в зеленых овощах, к примеру, таких как капуста или зеленый болгарский перец, содержится много лютеина, полезного для глаз.
Мята (мятный соус). Эксперт утверждает, что если приготовить мятный соус из свежих продуктов, то сможете получить максимальную пользу от его употребления. Мята – натуральный источник витамина А, помогающего улучшить ночное зрение и здоровье глаз.
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед включением продуктов в свой рацион, следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!