Найти в Дзене
НЕ РЕСТОРАН 😁

Курник «Донской»

Оглавление

Курник — один из самых главных и древних пирогов, известных на Руси. Его готовили на торжества — на свадьбу , праздник Святую Троицу.

Сытный блинный пирог .Сочетание вкусной сочной начинки и хрустящего слоёного теста, лучше не придумаешь для праздничного стола .

Блинчики на молоке .
Блинчики на молоке .

Ингредиенты

  • Молоко 2,5 % — 500 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щеп.

У каждой хозяйки свой рецепт и метод приготовления вкусных блинчиков . Это примерный рецепт , вы приготовьте блины , привычным для себя способом .

Начинка .

Куриное филе отварное
Куриное филе отварное

Отварить куриное филе , нарезать остывшее филе брусочками , посолить поперчить .

Шампиньоны промыть , просушить.

Отдельно пассеровать репчатый лук до золотистого цвета. Пожарить грибы до готовности.

Шампиньоны жареные
Шампиньоны жареные

смешать с луком и куриным филе .

Тертый твёрдый
Тертый твёрдый

Натереть твёрдый сыр на мелкой терке

Я упростила рецепт курника , к курице добавила грибы сразу , убрала рис и отварное яйцо из традиционного рецепта . На мой взгляд ,так лучше и вкуснее .

Начинаем собирать наш курник .

На противень кладём пергамент, смазанный растительным маслом .

На него раскатанный пласт теста слоёного бездрожжевого , блинчик , смазанный майонезом или сметаной , начинку курица+ грибы , посыпаем тертым сыром , снова блинчик и т д ,и так последовательно пока пирог не достигнет желаемого веса и размера .

Сверху накладываем верхний слой теста , раскатанный кругом, диаметром больше чем блинчик .Соединяем с нижним пластом теста и защипываем . На вершине пирога делаем надрез небольшой, потом во время выпечки вливаем 2 ложки куриного бульона .Украшаем сеткой из оставшегося теста. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку на 180-200 градусов на 40 минут .Подавать со сметаной !

-5

Ароматный курник готов !!

Еда
6,93 млн интересуются