Курник — один из самых главных и древних пирогов, известных на Руси. Его готовили на торжества — на свадьбу , праздник Святую Троицу.
Сытный блинный пирог .Сочетание вкусной сочной начинки и хрустящего слоёного теста, лучше не придумаешь для праздничного стола .
Ингредиенты
- Молоко 2,5 % — 500 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Соль — 1 щеп.
У каждой хозяйки свой рецепт и метод приготовления вкусных блинчиков . Это примерный рецепт , вы приготовьте блины , привычным для себя способом .
Начинка .
Отварить куриное филе , нарезать остывшее филе брусочками , посолить поперчить .
Шампиньоны промыть , просушить.
Отдельно пассеровать репчатый лук до золотистого цвета. Пожарить грибы до готовности.
смешать с луком и куриным филе .
Натереть твёрдый сыр на мелкой терке
Я упростила рецепт курника , к курице добавила грибы сразу , убрала рис и отварное яйцо из традиционного рецепта . На мой взгляд ,так лучше и вкуснее .
Начинаем собирать наш курник .
На противень кладём пергамент, смазанный растительным маслом .
На него раскатанный пласт теста слоёного бездрожжевого , блинчик , смазанный майонезом или сметаной , начинку курица+ грибы , посыпаем тертым сыром , снова блинчик и т д ,и так последовательно пока пирог не достигнет желаемого веса и размера .
Сверху накладываем верхний слой теста , раскатанный кругом, диаметром больше чем блинчик .Соединяем с нижним пластом теста и защипываем . На вершине пирога делаем надрез небольшой, потом во время выпечки вливаем 2 ложки куриного бульона .Украшаем сеткой из оставшегося теста. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку на 180-200 градусов на 40 минут .Подавать со сметаной !
Ароматный курник готов !!