Рецепт для "последней минуты" или "когда чего то хочется вкусненького"))). Очень легкий пирог для любого времени года. Простой в исполнении, но тем не менее очень вкусный ! Замороженное бездрожжевое слоеное тесто у многих всегда в морозилке "на всякий случай" и это очень, на мой взгляд, правильно. #ольгригрецепт #выпечкасяблоками #веганскиерецепты #выпечка #сладкаявыпечка, #лайфак #яблочнаявыпечка #летнееменю
Ингредиенты: яблок среднего размера, сливочного масла, сахарного песка, свежего бездрожжевого слоеного теста, корица по желанию для яблок
Способ приготовления:
1 Яблоки режем пополам и вынимаем серединку, режем на кусочки, кладем в форму. При желании посыпаем корицей. 2 В середину формы кладем кусочек масла, засыпаем сахарным песком, 3 Накрываем пластом теста и подворачиваем края, как бы закрываем все яблоки
4 Ставим на самую нижнюю полку духовки при Т 180 градусов, если хотите поскорее, то сделайте Т 200 гр Цельсия на 35-40 минут в зависимости как работает ваша духовка. Как только верх запечется - пирог готов.
Что б нам не терять время на карамелизацию на сковороде, я решила, что сами яблоки карамелизируются при таком способе. На самой нижней полке духовки яблоки готовятся дольше, чем запекается верх, поэтому они успевают карамелизироваться до тех пор, пока запечется верх пирога, тем самым освобождая вас от дополнительного стояния у плиты, при том не теряя вкуса. А теплый пирог с холодным мороженым, запивая чашечкой душистого кофе или чая и вы представляете себя в австрийском или баварском кафе
Приятного аппетита.