Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то определенный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. В духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Перед приготовлением картофель нужно очень тщательно вымыть щёткой, так как мы будем его готовить в кожуре. Желательно подбирать клубни одинакового размера без видимых повреждений.
Нарезаем на дольки картофель. Лучше нарезать его на одинаковые части, я делю их на среднее кусочки.
Убираю влагу с помощи бумажной салфетки.
Выкладываю в глубокую чашку.
Добавляем соль в картофель и заливаем его горячей водой. Оставляем его на 20 минут.
Натираем пармезан, добавляем к нему панировочные сухари и натираем чеснок.
Добавляем специи: орегано, соль, копченую паприку.
Все хорошо перемешиваем.
Выливаем воду с чашки с картофелем, картофель выкладываем в чашку. Специи добавляем к картофелю.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем на противень картофель.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовим соус: выкладываем сметану в чашечку.
Нарезаем мелко петрушку и выкладываем к сметане.
Натираем зубчики чеснока.
Добавляем соль, черный перец, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовый картофель на тарелку и добавляем немного соуса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кг картофеля.
1 ч. л соли.
50 г пармезана.
50 г панировочных сухарей.
1 зубчик чеснока.
1 ч. л орегано.
1/2 ч. л соли.
1 ч. л паприки.
3-4 ст. л оливкового масла.
-----------------------
120 мл сметаны.
Петрушка.
1 зубчик чеснока.
Соль
Черный перец.