Найти тему
Еда без повода

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой! Очень вкусно и сытно!

Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то определенный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. В духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Перед приготовлением картофель нужно очень тщательно вымыть щёткой, так как мы будем его готовить в кожуре. Желательно подбирать клубни одинакового размера без видимых повреждений.

Нарезаем на дольки картофель. Лучше нарезать его на одинаковые части, я делю их на среднее кусочки.

Убираю влагу с помощи бумажной салфетки.

-2

Выкладываю в глубокую чашку.

Добавляем соль в картофель и заливаем его горячей водой. Оставляем его на 20 минут.

Натираем пармезан, добавляем к нему панировочные сухари и натираем чеснок.

Добавляем специи: орегано, соль, копченую паприку.

Все хорошо перемешиваем.

Выливаем воду с чашки с картофелем, картофель выкладываем в чашку. Специи добавляем к картофелю.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Выкладываем на противень картофель.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

-11

Готовим соус: выкладываем сметану в чашечку.

-12

Нарезаем мелко петрушку и выкладываем к сметане.

Натираем зубчики чеснока.

Добавляем соль, черный перец, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем готовый картофель на тарелку и добавляем немного соуса.

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты

1 кг картофеля.

1 ч. л соли.

50 г пармезана.

50 г панировочных сухарей.

1 зубчик чеснока.

1 ч. л орегано.

1/2 ч. л соли.

1 ч. л паприки.

3-4 ст. л оливкового масла.

-----------------------

120 мл сметаны.

Петрушка.

1 зубчик чеснока.

Соль

Черный перец.