Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Dhaba на Ленинском

Оглавление

Давным-давно, еще в застойные и перестроечные времена, адрес Ленинский проспект, 146 знала вся московская «фарца». Там находился Центральный дом туриста, проживающие в котором иностранцы были стабильным источником валюты и самого разного заграничного дефицита, включая джинсы, кассеты, сигареты и алкоголь. С точки зрения общепита в советском «небоскребе» 1980 года постройки тоже было чем поживиться. Помнится, я и мой друг Петя даже как-то пытались прорваться в один из семи (по-моему) местных ресторанов, используя почтовые марки. Естественно, у нас ничего не вышло, но банку пива мы у одного венгра все же выменяли.

Сейчас бывший Центральный дом туриста» – это отель «Аструс» категории «4 звезды», и именно в нем не так давно на втором этаже открылась точка
индийского ресторана Dhaba (еще одна работает рядом с «Депо» на Новолесной, так же есть ресторан в Твери). Кстати, достаточно долго через дорогу проживал другой неплохой индийский ресторан – Talk of the Town, который закрылся пару-тройку лет назад. Вход в Dhaba (в Индии «Дхаба» — это придорожная забегаловка) через фойе – налево по советскому мрамору и вверх по лестнице. С улицы гостей зазывает желтая вывеска, похожая вывеска и штендер есть у деревянной двери.

Дата и время посещения — 5 мая 2022, четверг, 12:25

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри разноцветное большое пространство неправильной формы. Внешняя стена – витринные окна с видом на кондиционер и разбитые цементные плиты балкона. Вокруг синяя, красная и зеленая краски. В ряд выстроились несколько колонн.

-2

Потолок темный, низкий, местами с панелями в рисунках и красной подсветке. В дальней части обустроились бар, стойка и высокие стулья в клетку. Среди декораций растения, фотографии и дешевые вешалки-рогатки вместо гардероба.

-3

Мебель тоже не шибко дорогая. Диваны низкие. Кресла из кожзаменителя. Столы слегка шатаются. Музыка спокойная. Акустика чувствительная. Температура комфортная.

Еда

-4

Меню пластиковое, в бледных картинках. Подборка – общая Индияот шеф-повара Раджандира Сингха. Часть блюд и названий слегка адаптированы к Москве. Цены достаточно высокие. Порции можно поделить на двоих.

Дал Макани, 520 ₽
Дал Макани, 520 ₽

«Дал Макани» (520 руб.) – ведерко с коричневой теплой массой из чечевицы. Насыщенно, не очень остро, со специями и вкусно.

Чиз Гарлик Наан, 200 ₽
Чиз Гарлик Наан, 200 ₽

«Чиз Гарлик Наан» (200 руб.), или «Лепешку с чесноком и сыром», смастерили на заказ. Лепеха тонкая, аппетитная, мягкая. Чеснок и зелень сверху, сыр внутри. Душисто и вкусно.

Ламб Мо-мо, 550 ₽
Ламб Мо-мо, 550 ₽

«Ламб Мо-мо» (550 руб.) – шесть рваных неуклюжих пельменей с острой начинкой из баранины с оранжевым соусом. Тесто толстое, плотное, не проваренное в замках. Ощущение такое, что пельмени приготовили давно, а мне лишь разогрели на скорую руку. Соус острый, сладковатый, похожий на кабачковую икру. Мо-мо мимо.

Панир тикка, 810 ₽
Панир тикка, 810 ₽

«Панир тикка» (810 руб.) – порция большая, шесть крупных кусков. Острая панировка с румянцем. Салат из маринованных овощей и соус «йогурт-мята» в придачу.

Палак Панир, 760 ₽
Палак Панир, 760 ₽

«Палак Панир» (760 руб.) – сыр в шпинатной гуще. Сыр упругий. Соус темно-зеленый. Вкус сливочно-острый, но без убийства европейских рецепторов. Зачет.

Мург тикка, 680 ₽
Мург тикка, 680 ₽

«Мург тикка» (680 руб.) – румяно, остро, сочно, мягко. Мясо – куриное бедро. Цвет аппетитный. Вкус добротный. Пряность похвальная. Рядом зеленый мятный соус.

Маттон Бириани, 1200 ₽
Маттон Бириани, 1200 ₽

«Маттон Бириани» (1200 руб.) – рис без сухости, со специями, в остроте и легкой кислоте. Баранину уложили большими кусками. Но они убитые, сухие, резиновые, и им не смог помочь даже вкусный йогуртовый соус. Увы, этот недочет и утянул все блюдо вниз. Ниже «съедобно».

Чикен карри, 880 ₽
Чикен карри, 880 ₽

«Чикен карри» (880 руб.) – опять сладковатый соус и острота. Но в подборке специй чего-то не хватало – чего именно, я так и не понял. Курица суховата. Съедобно.

Расмалай, 500 ₽
Расмалай, 500 ₽

«Расмалай» (500 руб.) – шарики расгулла (готовится из сыра панир) в молочном сиропе мягко, сочно, аутентично, вкусно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

За обслуживание отвечали товарищи из Индии. Одного сотрудника я даже помнил по первому ресторану Dhaba. К сожалению, в зале, где были заняты три стола, работа у персонала не ладилась. Гостей в обед никто не встречает, не приветсвует. Сотрудников приходится искать. Внимание к столам минимальное. Курсы соблюдались произвольно. Паузы между подходами к столам затягивались. Приборы менялись не всегда. Грязная посуда убывала через раз и чаще по просьбе жующих. Напитки – самоподливание.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 3,9

Как вычисляются оценки?

Новая, вторая в Москве, точка Dhaba на втором этаже бывшего Центрального дома туриста оставила конкретное понятное впечатление. Если вы рядом на Ленинском, Миклухо-Маклая или Обручева и вдруг ёкнуло на Индию, то заглянуть можно, но специально ехать точно не стоит, легче и проще добраться до Dhaba на Новолесной. А еще нужно быть готовым к простоте оформления, духу СССР в фойе якобы отреставрированного отеля «Аструс», расслабленности в сервисе и достаточно вкусной индийской кухне по ценам выше средних.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются