Дорогие друзья, представляю Вам рецепт вкуснейшего гуляша, как в детстве. В Венгрии гуляш - это густой ароматный суп, а у нас - это нежное мясо с вкусной подливкой, пюре и соленым огурчиком. Рецепт простейший. Данное блюдо подойдет как для праздника, так и для обеда/ужина в обычный будний день.
Ингредиенты:
1. Говядина – 600 гр.
2. Лук репчатый – 2 крупных луковицы.
3. Морковь – 1 шт.
4. Мука – 2 ст. л.
5. Томатная паста – 2 ст. л. с горкой.
6. Вода – 0.5 л.
7. Паприка – 1 ст. л.
8. Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем в кастрюле с толстым дном до румяности.
2. К мясу добавляем лук и обжариваем до мягкости. Далее добавляем морковь и обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
3. Добавляем муку, томатную пасту, соль, перец, паприку, лавровый лист, всё перемешиваем и вливаем воду.
4. Накрываем блюдо крышкой и томим на тихом огне 1 час.
5. Сервируем.
Вот и все! Радуйте Ваших близких). ⠀
Приятно аппетита.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.