Найти в Дзене

Гуляш по рецепту мамы. Вкусно как в детстве!

Дорогие друзья, представляю Вам рецепт вкуснейшего гуляша, как в детстве. В Венгрии гуляш - это густой ароматный суп, а у нас - это нежное мясо с вкусной подливкой, пюре и соленым огурчиком. Рецепт простейший. Данное блюдо подойдет как для праздника, так и для обеда/ужина в обычный будний день.

Ингредиенты:

1. Говядина – 600 гр.

2. Лук репчатый – 2 крупных луковицы.

3. Морковь – 1 шт.

4. Мука – 2 ст. л.

5. Томатная паста – 2 ст. л. с горкой.

6. Вода – 0.5 л.

7. Паприка – 1 ст. л.

8. Соль, перец, лавровый лист.

-2

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем в кастрюле с толстым дном до румяности.

-3
-4

2. К мясу добавляем лук и обжариваем до мягкости. Далее добавляем морковь и обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

-5
-6
-7

3. Добавляем муку, томатную пасту, соль, перец, паприку, лавровый лист, всё перемешиваем и вливаем воду.

-8

4. Накрываем блюдо крышкой и томим на тихом огне 1 час.

5. Сервируем.

-9

Вот и все! Радуйте Ваших близких). ⠀

Приятно аппетита.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются