ПОНАДОБИТСЯ:
На 1,5л банку:
- огурцы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин черного перца,
- 1/4ч.л. черного молотого перца,
- 1/2ч.л. семян укропа,
- несколько листиков петрушки.
Маринад:
- 1л воды,
- 50г соли,
- 50г сахара,
- 1ст.л. 9%-ного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы помыть, срезать кончики и обсушить. В заранее простерилизованные банки положить лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, семена укропа и листики петрушки. Сверху уложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
2. Слить воду с банок в кастрюлю (измерив ее объем, чтобы точно рассчитать пропорции соли, сахара и уксуса), добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус.
3. В банки с огурцами всыпать черный молотый перец, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
#огурцы #заготовкиизогурцов #огурцыназиму #огурцыконсервированные #огурцымаринованные #заготовки #заготовкиназиму #впрок #запасыназиму #закатки