Найти в Дзене

Огурцы по-волгоградски.

ПОНАДОБИТСЯ:

На 1,5л банку:

- огурцы,

- 2-3 зубчика чеснока,

- 1 лавровый лист,

- 5 горошин черного перца,

- 1/4ч.л. черного молотого перца,

- 1/2ч.л. семян укропа,

- несколько листиков петрушки.

Маринад:

- 1л воды,

- 50г соли,

- 50г сахара,

- 1ст.л. 9%-ного уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Огурцы помыть, срезать кончики и обсушить. В заранее простерилизованные банки положить лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, семена укропа и листики петрушки. Сверху уложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

-2

2. Слить воду с банок в кастрюлю (измерив ее объем, чтобы точно рассчитать пропорции соли, сахара и уксуса), добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус.

-3

3. В банки с огурцами всыпать черный молотый перец, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

-4

Приятного аппетита!

-5

#огурцы #заготовкиизогурцов #огурцыназиму #огурцыконсервированные #огурцымаринованные #заготовки #заготовкиназиму #впрок #запасыназиму #закатки

Еда
6,93 млн интересуются