Я не готовилась заранее к этому блюду, просто однажды вечером вышла на балкон...
Легкий вечерний воздух, наполненный ароматом цветущей под окном липы, донес еле уловимый запах печеной на костре картошки. Этот запах я никогда в жизни ни с каким другим не перепутаю, потому как в детстве печеная в костре картошка была не просто едой. Это была традиция! Без печеной картошки даже страшилки у костра не было так страшно слушать, а вот слушать и перебирать толстой палкой тлеющие угольки, переворачивать картошки...
Позже, на корпоративных пикниках, меня научили более сытному и "цивилизованному" способу готовить картошку - запекать с салом в фольге. Пару лет назад готовила такое блюдо в духовке. Так почему бы не повторить?
Мне хватило одной минуты, чтобы сообразить - есть молодая картошка и кусок сала в морозилке. Фольга тоже была, недавно покупала.
Напоследок принюхалась и быстренько понеслась в кухню готовить.
4 молодые картошки, 8 не тонких кусочков соленого сала (не умею тонко нарезать сало), специи по вкусу, соль, полоска фольги и по одной чайной ложке растительного масла на каждую картофелину - вот и весь вкуснющий рецепт ужина!
На каждой картошке сделала по два надреза, посолила и в каждый надрез положила по длинному кусочку сала. Сверху растительное масло и специи. Осталось завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекала картошку в электрическом духовом шкафу ровно 1 час и 15 минут. Отлично пропеклась и аромат стоял умопомрачительный!
Знаю, что можно еще сверху корочку из сыра сделать, но тогда это уже совсем другое блюдо получается. Для любителей сырной корочки - раскрыть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-7 минут. На гарнир у меня были овощи с зеленым луком!
Осталось только пожелать приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница
Что приготовить дома, где найти рецепты - предлагаю заглянуть в удобный путеводитель по каналу