Ингредиенты
на 4 порции:
- 1 куриная грудка
- 5 клубней картофеля
- ½ кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 стручка сладкого перца
- 1 пучок укропа
- стол. ложка растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Грудку отварить в подсоленной воде, бульон процедить, мясо нарезать кубиками. Стручки сладкого перца нарезать полосками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, капусту нашинковать.
2. Разогреть масло и обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец, жарить 5 мин. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, варить 5 мин. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 10 мин. Выложить куриное филе и варить еще 5 мин.
3. Укроп мелко нарубить, добавить в суп и довести до кипения.