Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

ЩИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 1 куриная грудка
  • 5 клубней картофеля
  • ½ кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 пучок укропа
  • стол. ложка растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Грудку отварить в подсоленной воде, бульон процедить, мясо нарезать кубиками. Стручки сладкого перца нарезать полосками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, капусту нашинковать.

2. Разогреть масло и обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец, жарить 5 мин. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, варить 5 мин. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 10 мин. Выложить куриное филе и варить еще 5 мин.

3. Укроп мелко нарубить, добавить в суп и довести до кипения.

Еда
6,93 млн интересуются