Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Для этого рецепта хорошо подходит фарш от "Индилайт", покупаю я сразу 2 упаковки, так как котлетки разлетаются в миг. Для сочности буду добавлять сливочное масло и лук.
Заранее замораживаю в морозилке сливочное масло и хлеб для тостов.
1) Репчатый лук произвольно нарезаю и отправляю вместе с молоком в блендер. Всё перебиваю.
2) С батона срезаю корочки и произвольно помельче разделываю руками. И постепенно перебиваю вместе с луком и молоком в 2-3 этапа до состояния пюре.
3) В фарш выкладываю молочное пюре, солю и перчу по вкусу. Всё тщательно перемешиваю руками до однородности. Мешаю довольно-таки долго, так как фарша много.
4) Достаю из морозилки сливочное масло и натираю его на тёрке в фарш. Всё перемешиваю и отбиваю. Теперь котлеты получатся очень сочными.
5) Для панировки достаю из морозилки хлеб для тостов, срезаю с него корочки и аккуратно нарезаю на мелкий кубик, чтобы кусочки не разлетались.
6) Противень накрываю пергаментной бумагой, на которую буду выкладывать котлетки.
7) Кусок фарша отбиваю в руках, катаю котлетку и выкладываю её на уголок хлеба и по диагонали заворачиваю её в панировку. Перекладываю на противень.
8) На каждую котлетку выкладываю небольшой кусочек сливочного масла.
9) Отправляю котлеты в духовку на 25 минут при 180 градусах на нижнем нагреве.
Приятного аппетита!
Фарш индейки (или куриный) - 900 гр. (2 упаковки)
Молоко - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Батон - 240-250 гр.
Сливочное масло - 50-60 гр. (в фарш) + 50 гр. (сверху на сухарики)
Тостовый хлеб - 14 кусочков
Соль и перец - по вкусу
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом летних щей: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/letnie-sci-iz-dvuh-vidov-molodoi-kapusty-belokochannoi-i-cvetnoi-62a8d7d254e59f7fab1f6325?&
Пока, пока!
#пожарскиекотлеты
#котлетывдуховке
#котлетыизфарша
#котлетырецепт
#котлетыизиндейки
#едадома
#едадлявсейсемьи