Найти тему

Клубничный зефир

За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир #зефирсклубникой #меню #десерт #летнееменю

За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир #зефирсклубникой #меню #десерт #летнееменю Ингредиенты: Клубничное пюре:, свежей клубники, В чашу для взбивания:, белка

Ингредиенты: Клубничное пюре:, свежей клубники, В чашу для взбивания:, белка (2 яйца С0), сахара, В сотейник для приготовления сиропа:, сахара, клубничного пюре, воды, агар-агара 900 blum, глюкозного сиропа, Для посыпки:, сахарная пудра

Способ приготовления:

Сначала готовим клубничное пюре. Клубнику моем, обсушиваем и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Отмеряем необходимые 150 грамм.

В чашу миксера добавляем белок и сахар. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.

Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, клубничное пюре, агар-агар и глюкозный сироп. Перемешиваем.

На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4 минуты.

Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.

Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.

Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.

Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приглашаю в свой кулинарный Телеграм