Этот десерт можно приготовить вечером. А утром достать из холодильника и насладиться его вкусом. Нежное, воздушное, в меру сладкое лакомство для всей семьи можно смело готовить, увеличив порцию вдвое. Этот десерт можно готовить на свой вкус, добавлять разные ягоды и бисквиты. #летнееменю #завтрак #полдник #
Ингредиенты: Ягодный соус, Ягоды, Сахар, Кукурузный крахмал, Молочный пудинг, Молоко, Сахар, желтка, кукурузного крахмала, по вкусу Ваниль, Бисквит или печенье
Способ приготовления:
Ягодный соус.
Ягоды, сахар и крахмал довести до кипения и прокипятить 1 минуту, остудить и выложить на дно баночки или стакана, слоем примерно 1 см. Сверху уложить порезанный на кубики бисквит или поломанное на кусочки печенье.
Молочный пудинг.
Для пудинга положите в сотейник молоко, сахар, желтки, крахмал и ваниль, венчиком перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и уварить массу до загустения, примерно 5-7 минут. Пудинг выложить поверх бисквита, поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить ягодами. Такой пудинг можно приготовить с вечера и утром у вас будет вкусный завтрак ! Приятно аппетита и готовьте с удовольствием !