Нежнейший и очень лёгкий Клубничный чизкейк, в меру сладкий, то что надо для лета. #летнееменю
Ингредиенты: сливочного сыра (Филадельфия или Альметте), мягкого творога, яйца, подсластитель , сливок 33 %, печенье, сливочного масла, клубники, Желе, желатина, воды, клубники
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в блендере, масло растопить и смешать с крошкой. Форму со всех сторон обернуть фольгой. Крошку выложить в форму, хорошо утрамбовать. И поставить на 15 минут в разогретую духовку.
В это время для делаем чиз. Сливочный крем, смешиваем с мягким творогом, взбиваем яйца с подсластителем, сливки взбиваем до пиков и все аккуратно перемешиваем. Клубнику измельчаем блендером и соединяем с чизом.
Достаём из духовки форму и остужаем корж. Выкладываем чиз. Форму ставим в ещё одну форму большего размера, в неё наливаем наполовину воды. Выпекаем в духовке 1 час при 160 С°. Затем выключаем духовку и оставляем ещё на 1 час. Когда остынет чизкейк ставим в холодильник.
А тем временем делаем желе, желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Клубнику измельчаем блендером, немного оставляем для украшения. Желатин подогреваем и соединяем с клубникой, нагреваем все до растворения, но не кипятить. Затем через сито процеживаем, чтобы сироп был прозрачный. Из холодильника достаём чизкейк выкладываем сверху клубнику и заливаем сиропом, и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита 🌹