Вчера пошла нагуливать свои 10000 шагов и зашла в «Магнит». Там увидела стейк из мраморной говядины в вакуумной упаковке (190 г) по очень хорошей скидке. Купила два и приготовила очень вкусное блюдо!
Стейк был в виде слайсов говядины. Я их порезала вдоль тонкими длинными кусочками.
Нагрела сотейник, чуть капнула оливкового масла и положила мясо.
Затем туда же по очереди через минуту: нарезанные в длину стебли сельдерея, красный болгарский перец, один средний кабачок, красный лук и немного свежей капусты, два зубчика чеснока и помидорки черри.
И тушила на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.
Добавила две столовые ложки соевого соуса и ложку яблочного уксуса.
Овощи получились немного сыроватыми, но очень вкусными. Мясо - ароматное, сочное и нежное!
Блюдо замечательное - сытное, красивое и вкусное!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова