Простая, но в тоже время вкусная закуска. С вареной картошечкой или просто с кусочком черного хлеба очень вкусно!
Для приготовления этой пикантной закуски потребуется свежемороженая сельдь. Ее нужно разморозить и разделать на филе.
Нарежьте филе порционными кусочками (сильно мельчить не нужно).
Также потребуется репчатый лук. Нарежьте его по желанию (кольцами, перьями, полукольцами).
Переложите кусочки сельди в контейнер или стеклянную банку, перекладывая их нарезанным луком.
Также потребуется кетчуп или томатная паста.
Из специй потребуется душистый перец, семена горчицы и лавровый лист. Конечно, специи можно не добавлять, в составе кетчупа они уже присутствуют. Все по вашему вкусу. Меня такой небольшой набор специй устраивает и я предпочитаю добавить их к маринаду.
Для приготовления маринада в сотейнике соедините воду с кетчупом, добавьте соль, сахар, растительное масло и специи. Перемешайте и доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус. Оставьте маринад остыть до теплого состояния.
Теплым маринадом залейте селедку с луком. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Спустя сутки пикантная, ароматная, вкусная селедочка готова! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
- сельдь свежая 2 крупные или 3 небольшие
- репчатый лук 1-2 шт.
- кетчуп 200 г
- вода 150 мл
- растительное масло 3 ст. ложки
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 столовая ложка
- уксус 6 % 1 столовая ложка
- душистый перец 5-7 шт.
- семена горчицы 1 ч. ложка
- лавровый лист 2-3 шт.