Лето входит в свои права, температура повышается, и хочется готовить на ужин более легкие блюда. Вот одна идея легкого ужина:
А сейчас давайте приготовим сыр в кляре.
Ингредиенты: сулугуни 200г, овсяные хлопья 2ст.л, тыквенные семечки 1ст.д, яйца 1шт, молоко 50мл, паприка 1/2ч.л, ч.перец, душистый перец, сухие травы.
Хлопья с семечками измельчить до среднего помола (крупный будет отваливаться в процессе жарки, а мелкий потеряет фактуру). Яйцо смешать со специями и молоком, добавить хлопья с семенами и хорошо перемешать. Кляр должен быть густой, чтобы не стекал и не «оголял» сыр во время жарения. Сыр - для мужа сулугуни, а для себя я взяла халуми собственного приготовления без соли - нарезать на порционные куски (толщина не менее 1см), погрузить в кляр так, чтобы все кусочки обволокло, и оставить на 20-30мин в холодильнике. Обжарить на раскаленной масленой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так как у нас это был полноценный ужин, в качестве гарнира я потушила свеклу с черносливом. А дальше… достаем заранее охлажденное белое вино – оно здесь как нельзя кстати – и наслаждаемся!
Другой вид ПП кляра есть тут:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #праздничныеблюда #необычноеиспользованиепродуктов