Найти в Дзене

Всего 400 г фарша, кабачки, другие овощи + совсем немного времени, и сытный, полезный, вкусный ужин для всей семьи у вас на столе

Оглавление

Это рецепт "выручайка" во всех смыслах: всего из 400 г фарша и кучи овощей мы сделаем сытный и полезный ужин для всей семьи. Главным овощем у нас будет кабачок - ведь сезон кабачков уже начался. А ещё этот пирог готовится за считанные минуты, ведь тесто делать для него мы не будем.

-2

Итак начнём.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до мягкости.

-3

Пока они обжариваются, берём молоденький кабачок и трём его на крупной тёрке.

-4

А небольшой пучок укропа мелко режем.

-5

Небольшую головку молодого чеснока трём на мелкой тёрке.

-6

Теперь в чашу выкладываем фарш, кабачок, обжаренные лук и морковь, укроп и чеснок.

-7

Сразу вбиваем сюда яйца. Солим адыгейской солью, добавляем специи. В качестве специй я использую хмели-сунели, чёрный молотый перец и специи для мяса. Как следует всё перемешиваем

-8

и добавляем воду, чтобы фарш стал по консистенции как жидкая сметана.

-9

В свой фарш я добавила 150 мл воды. Перемешиваем и наша начинка готова.

-10

А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш. Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.

-11

Да, мы сегодня делаем пирог "ленивая лазанья".

Теперь берём форму (у меня стеклянная). Дно формы я смазываю растительным маслом.

-12

Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяю пятую часть начинки.

-13

Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки. Таким образом собираю весь пирог. Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой.

-14

Для этого коржа мы делаем заливку: Соединяем в чаше тёртый сыр (всего 30 г), яйцо, сметану и растительное масло. Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем.

-15

Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.

-16

Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Я включаю оба тэна конвекцию.

-17

И посмотрите какой красивый пирог у нас вышел.

-18

Ленивая лазанья получилась большой, очень вкусной, сытной и недорогой. Причём вкусная она как в горячем, так и в холодном виде.

-19

РЕЦЕПТ:

Лаваш армянский - 3 листа (30 * 45 см)

Фарш - 400 - 450 г

Кабачок - 300 г

Чеснок - 1 небольшая головка

Укроп - 1 небольшой пучок

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Растительное масло - 3 - 4 ст ложки

Вода - 2/3 стакана (150 г)

Яйцо - 2 шт

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Перец чёрный молотый - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Специи для мяса - 1 ч ложка

ОБМАЗКА:

Твёрдый сыр - 30 г

Яйцо - 1 шт

Сметана - 1 ст ложка

Растительное масло - 1 ст ложка

ФОРМА размером 30 * 20 см

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт 😋. Готовьте, а в комментариях пишите ✍️, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала

«Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #ужиннаскоруюруку #ужин #ужиндлявсейсемьи #лазаньяизлаваша #лазанья #кабачокрецепт #путешествия