Это рецепт "выручайка" во всех смыслах: всего из 400 г фарша и кучи овощей мы сделаем сытный и полезный ужин для всей семьи. Главным овощем у нас будет кабачок - ведь сезон кабачков уже начался. А ещё этот пирог готовится за считанные минуты, ведь тесто делать для него мы не будем.
Итак начнём.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до мягкости.
Пока они обжариваются, берём молоденький кабачок и трём его на крупной тёрке.
А небольшой пучок укропа мелко режем.
Небольшую головку молодого чеснока трём на мелкой тёрке.
Теперь в чашу выкладываем фарш, кабачок, обжаренные лук и морковь, укроп и чеснок.
Сразу вбиваем сюда яйца. Солим адыгейской солью, добавляем специи. В качестве специй я использую хмели-сунели, чёрный молотый перец и специи для мяса. Как следует всё перемешиваем
и добавляем воду, чтобы фарш стал по консистенции как жидкая сметана.
В свой фарш я добавила 150 мл воды. Перемешиваем и наша начинка готова.
А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш. Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.
Да, мы сегодня делаем пирог "ленивая лазанья".
Теперь берём форму (у меня стеклянная). Дно формы я смазываю растительным маслом.
Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяю пятую часть начинки.
Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки. Таким образом собираю весь пирог. Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой.
Для этого коржа мы делаем заливку: Соединяем в чаше тёртый сыр (всего 30 г), яйцо, сметану и растительное масло. Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем.
Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.
Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Я включаю оба тэна конвекцию.
И посмотрите какой красивый пирог у нас вышел.
Ленивая лазанья получилась большой, очень вкусной, сытной и недорогой. Причём вкусная она как в горячем, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
Лаваш армянский - 3 листа (30 * 45 см)
Фарш - 400 - 450 г
Кабачок - 300 г
Чеснок - 1 небольшая головка
Укроп - 1 небольшой пучок
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки
Вода - 2/3 стакана (150 г)
Яйцо - 2 шт
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Специи для мяса - 1 ч ложка
ОБМАЗКА:
Твёрдый сыр - 30 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст ложка
Растительное масло - 1 ст ложка
ФОРМА размером 30 * 20 см
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт 😋. Готовьте, а в комментариях пишите ✍️, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала
«Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #ужиннаскоруюруку #ужин #ужиндлявсейсемьи #лазаньяизлаваша #лазанья #кабачокрецепт #путешествия