Этот торт вошел в первые мои 10 рецептов много лет назад, когда я только училась готовить. Если получилось тогда у меня, то у вас точно получится!)
Это очень вкусный и нежный торт. Почти все рецепты пугают тем, что если при разделении белков и желтков в белки попадет хоть капля желтка, то все – выбрасывай яйца и начинай сначала. Ничего подобного! Просто белки будут хуже и тяжелее взбиваться, чем нужно (если, конечно, там плавает не половина желтка). Поэтому ничего не выбрасывайте и не слушайте страшилки из интернета)
Многие не знают почему Павлова и думают, кто это за Павлов такой, что в его честь пирожное назвали) А это балерина Павлова, потому что тортик похож на балетную пачку - такой же белый, нежный, бархатный и легкий!
Если следовать строго рецепту, то корж должен получится с твердой корочкой снаружи, но мягким и нежным внутри (прям как некоторые люди)😁😜
💡Особенности приготовления крема из сливок:
🥛Сливки должны быть жирными (30-35%)
🥛Можно предварительно поставить их в морозилку минут на 5-10.
🥛Начинать взбивать с небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
🥛Когда смесь начнет густеть – снова переходить на минимальную скорость.
🥛Сахарная пудра добавляется в самом конце.
🥛По времени должно уйти не больше 10 минут.
______________________________
Торт «Павлова»
Ингредиенты
- Яичные белки – 140-160 г (4-5 яиц)
- Сахарная пудра – 220 г + 1 ст. л. для крема
- Крахмал – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Сливки 30-35% - 300 мл
- Фрукты/ягоды для украшения
Приготовление
1.Яичные белки отделить от желтков.
2.Дать постоять белкам при комнатной температуре.
3.Включить духовку на 170 градусов (без конвекции).
4.Взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая и всыпая сахарную пудру небольшими порциями.
5.Увеличить скорость на максимум и взбивать до стойких пиков.
6.Добавить крахмал и уксус. Перемешать.
7.Нарисовать круг на бумаге для выпечки или взять дно от разъемной формы (мне достаточно было обвести тарелку острым концом чайной ложки).
8.Выложить массу, стараясь равномерно распределить по кругу, высота около 5 см.
9.Аккуратно поставить в духовку. Убавить температуру до 110 градусов.
10.Выпекать 1,5 часа.
Не открывая духовку, дать постоять еще 2 часа. Затем открыть. Когда весь жар выйдет – вытаскивать.
11.Осторожно отделить корж от бумаги, положить в форму для торта или тарелку.
12.Взбить сливки с сахарной пудрой для крема. Не переусердствуйте, а то получите сливочное масло.
13.Аккуратно нанести крем на корж, украсить ягодами и фруктами (не переборщите с ними, т.к. под их тяжестью корж может проломиться)😉
Не забудьте оценить мою статью, заранее спасибо! Также взгляните и на другие посты на моем канале. Там вы найдете много полезных и быстрых рецептов и советов, например, секреты пышного пирога или как взбить яйца до стойких пиков.
Спасибо за лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться! ❤