Это безумно вкусные конфеты, которые отлично подойдут для подарка. Изысканный вкус сыра Дор блю придают им пикантность.
Ингредиенты: темного шоколада для ганаша, сливок 33% жирности, сливочного масла 82,5%, сыра Дор блю с голубой плесенью, темного шоколада для обвалки, Для украшения, Кандурин серебро или золото
Способ приготовления:
На водяной бане растопим шоколад для ганаша. Вольём горячие сливки и масло.
Соединим тщательно до однородности. Добавим тёртый на крупной терке сыр. Перемешаем и накроем пищевой пленкой в контакт. Ганаш уберем для стабилизации в холодильник на 5-6 часов.
Масса затвердеет. Чайной ложкой возьмём ганаш и скатаем одинаковые шарики.
Оберните разделочную доску фольгой. Сложите заготовки. Уберите на некоторое время в холодильник, пока топим шоколад для обвалки.
Растопим шоколад, обваляем каждую конфетку в ладошке. Осторожно сложите снова на фольгу.
Для красоты можно обсыпать пищевым золотом или серебром (кандурином) жесткой кисточкой для творчества. Удивляйте своих любимых!