В моей семье его называют зеленный борщ. Люблю готовить его летом и постным. Постным делаю, что бы в жару можно было бы поесть его холодным. Но я люблю его чуть теплым.
Вот они основные составляющие, яйца сырые и щавеля я люблю брать много.
Решила добавить перчик, он уж точно не помешает.
Сначала обжариваем лук с морковью, потом добавляем перец, воду.
Когда вода закипит, кладём картофель и варим пока не сварится картофель.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Уберем плохие листы, черенки и рубим щавель, но не слишком мелко. Яйца немного взбиваем.
Когда картофель готов, солим, перчим, добавляем специи по вашему вкусу, выкладываем щавель. Как только щавель поменял цвет, он готов.
Когда закипит, добавляем яйца, я обычно размешиваю вилкой, получается не комками.
Зелёный борщ готов. Хорош и в прохладу и в жару.
Приятного аппетита. Подписывайтесь.