Найти в Дзене
Один из вариантов супов для детей.
В деревне хотелось сварить ребенку вкусный и сытный суп. Но он жуткий привереда и ест очень выборочно, а потому вот такой вариант. Чтобы Кир ел, сделаем фрикадельки (маленькие котлетки), он их любит. И так: - фарш; - зелень (у меня укроп, петрушка, кинза); - чеснок по вкусу; - соль, перец по вкусу. Так как не было лука готовим без него. Делаем поджарку: - морковь 🥕 - перец болгарский когда все немного поджарится, добавляем воды...
2 года назад
Каша на костре.
И так сегодня расскажу про кашу на костре. Пора́ шашлыков заканчивается, но кашу можно приготовить и осенью, сытно и согреетесь. Если есть казан замечательно, у меня нет, но есть кастрюля, которую и в печь и на огонь поставить можно. И так чистим лук, морковь. Нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю. Дальше, если у вас курица, срезаем жир, нарезаем мелко и к овощам, а если тушёнка, то открываем банку и тоже сначала жир к овощам...
2 года назад
Чахохбили по-грузински.
Ещё одно очень вкусное блюдо из курицы. Чахохбили раньше готовил мой папа. Рецепт у него был свой, секретный не менее вкусный, но я готовила по книге. И скажу честно результат меня покорил. Куру делим на составные части, солим перчим, оставляем на полчаса мариноваться. По рецепту лук нарезали мелко, я нарезала полукольцами, мне кажется так вкуснее. Добавляем сливочное масло и тушим...
2 года назад
Чкмерули - это очень вкусно.
Все чаще в интернете выкладывают как готовить это блюдо. Но смущало, что без кинзы, специй и пряностей, не погрузински как-то. Задалась целью приготовить это блюдо. Для начала нашла рецепт в интернете, как значился классический. Вот и зелень и специи, им и воспользуемся. Для начала разделываем курицу, и маринуем ее. Соль (я взяла адыгейскую соль) и черный перец. Оставляем минут на 30. На разогретую сковороду выкладываем куски, я сначала их обжарила на сильном огне, потом уменьшила и подержала под крышкой почти до готовности...
2 года назад
Голубцы из китайской капусты на овощной подушке.
Наверное я уже сделала 1000 вариаций голубцов. Вот один из них. Начинка. Фарш (домашний), зелень, зелёный лук, кабачок, поджарка (лук, морковь, немного поджариваем, оставляем полусырыми), дроблёный рис (мне больше понравилось добавлять в начинку), болгарский перец, соль, специи. Овощная "подушечка". Лук, морковь (немного поджариваем), лук порей (если есть), перец болгарский, кабачок (оставшийся после готовки начинки). На овощи выкладываем голубцы (сегодня делали из китайской капусты, предварительно срезав толстый черешок)...
2 года назад
Ростбиф вкуснота).
Вот такой с первого взгляда очень странный рецепт. Но огромное спасибо автору. У меня в морозилке лежал ростбиф, вопрос был только как его приготовить. А тут такой интересный рецепт. И как пройти мимо. И так готовим. Ох, снова себе напоминаю купить кулинарную нить. Обжариваем на разогретой сковороде и кладём в духовку. Я оставила сочным) Во время готовки все казалось очень странным...
2 года назад
Готовим стожки.
Фарш у нас часто, приходится придумывать или черпать идеи из интернета. Решила попробовать рецепт стожек. В фарш я добавила зелень (укроп, петрушка и зеленный лук), яйцо, соль, специи. На противень насыпала панировочных сухарей, и должна признаться фарш не прилип, когда они приготовились. Подготавливаем вот такие гнезда из фарша. В каждую кладём не много поджаренного лука. Я оставила его внутри сырым, при готовке не станет луковой кашей или пюре...
2 года назад
Томатный соус (ещё рецепт из книги грузинские блюда)
Экспериментируем с заготовками на зиму. Томатных соусов за зиму уходит много, а тут ещё и национальная кухня. Делала совсем чуть-чуть, на пробу. Напишу про то, что я сделала немного по другому. Помидоры я залила кипятком и почистила, чтобы два раза не перетирать как написано в рецепте. Очистила, варила, протирала через сито для однородности. Из килограмма помидор получается ни так то много соуса. Можно уварить до густоты, но я оставила более жидким...
2 года назад
Фаршированный перец.
Пока сезон очень захотелось перец фаршированный. И так будем готовить. Готовим фарш. Мясо (у меня свинина и говядина), лук, чеснок, морковь, перец (немного острого и один болгарский). Ну и какой же фарш без зелени (укроп, петрушка, кинза). Кроме того который пропустила через мясорубку, ещё мелко рублю. У меня был порей, добавила и его. Я кладу так лук, предать сочности фаршу. Затем соль, специи...
2 года назад
Ещё раз про свекольную ботву.
И так вот ещё одно блюдо из свекольной ботвы. Скажу сразу оно на любителя, но может найдутся ценители. Свежие листья, промываем. Если черешки жёсткие лучше их убрать. Кладём в кипящую воду и бланшируем примерно 7-10 минут, пока листья не станут мягкими. Откидываем на друшлаг даём стечь лишней жидкости. Нарезаем, но не мелко. Отдельное взбиваем яйца...
2 года назад
Рулетики из баклажан (без сыра и майонеза)
Рулетики из баклажан, очень вкусно. И пока сезон хочется их поесть. И так режем баклажан на тонкие дольки. Переложим в тарелку или миску посыпем солью и оставим минут на 15. Это уберет горечь с кожицы баклажана. Потом отжимаем и на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с 2-х сторон...
2 года назад
Квас из цикория.
В прошлом году пробовала уже сделать квас из цикория, но мне не понравилось. Но в этом году когда так жарко и кваса уходит море. Решила попробовать ещё раз. И так. 5 ст.л. сахара, 2ст.л. цикория, 1/2 ч.л. дрожжей, 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Я сразу насыпала все в 1,5 литровую бутылку. Надо добавить теплой воды, чтобы дрожжи начали работать. Перемешиваем. Немного сдавливаем бутылку. Я убрала в кухонный шкафчик...
2 года назад