Вкусные морковные кексы в духовке с добавление протеина. Кексы получаются пористые, слегка влажные. Отличный десерт без сахара.
Ингредиенты:
- Морковь 130г
- Фруктовое пюре (например, Фрутоняня яблоко) 180г
- Пшеничная цельнозерновая мука 130г
- Кукурузный крахмал 15г
- Разрыхлитель 10г
- Грецкий орех 70г
- Масло оливковое рафинированное 30г
- Арахисовая паста 30г
- 2 яйца с0
Приготовление
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Фруктовое пюре взбейте с яйцами, маслом и арахисовой пастой миксером.
- Соедините муку, протеин, крахмал.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.
- Порубите орехи ножом на кусочки среднего размера. Добавьте в тесто морковь и орехи.
- Поместите бумажные капсулы в форму для кексов или слегка смажьте форму маслом.
- Выложите тесто ложкой и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут.
- Остудите в приоткрытой духовке.