Продукт для быстрого снижения веса который низкокалориен (19 ккал на 100 гр), богат селеном, медью, магнием, калием, цинком, витаминами группы В, С, РР, помогает снимать отечность - это редька.
Кроме этого, она содержит аскорбиновую кислоту, благодаря которой овощ является отличным продуктом питания в сезон простуд. Он подойдет как переболевшим, так и тем, кто заболел в сочетании с другими методами лечения. Для лучшего эффекта редьку можно смешать с медом.
К сожалению, этот продукт не стоит употреблять тем, у кого проблемы с ЖКТ, так как она повышает кислотность желудка, что может привести к болям, изжоге и усугубить состояние, особенно, если уже есть гастрит/язва. В таком случае, лучше использовать другие овощи для снижения веса.
Редька бывает нескольких сортов: зеленая, черная, белая, дайкон. Не стоит употреблять в больших количествах черную и белую редьку, так как они содержат большое количество горчичных масел, которые придают остроту, но эти масла негативно влияют на работу сердца. Всему должна быть мера!
Способы употребления редьки для снижения веса:
- Смузи в сочетании с другими овощами/фруктами;
- Супы на овощном бульоне. Мясо либо не использовать вовсе, либо только в самом конце добавить куриную грудку;
- Салаты из редьки. Низкокалорийные блюда, богатые витаминами и минералами.
Зеленая редька является самым распространенным и доступным сортом в России.
Вот несколько рецептов салатов с этим овощем:
1) Редька с кинзой. Просто их смешать и сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить нежирную сметану;
2) Редька с морковью и кислым яблоком. Просто натереть все на терке и заправить оливковым маслом/нежирной сметаной;
3) Редька с огурцом, чесноком и редисом. Все ингредиенты мелко нарезать, заправить бальзамическим уксусом и сверху добавить петрушку.
Если статья была полезна – ставьте лайки, комментируйте и жмите «Подписаться»