Ингредиенты: фарша, маленькая луковица, хлебного мякиша, сухого тимьяна, кумина, Зелень петрушки, яйцо, Соль и перец , картофелины, Для соуса: , томат пасты, средний свежий помидор, сахара, воды, сухого тимьяна, сладкой паприки, Соль и перец
Способ приготовления:
К фаршу добавляем тёртый лук, хлебный мякиш, яйцо, все приправы и специи, мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. Когда фарш настоится, формируем маленькие тонкие котлетки.
Картофель нарезаем на небольшие дольки.
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета картофель, затем котлетки.
Кладём в форму для запекания обжаренный картофель и котлетки.
Готовим соус: в воде разводим томатную пасту, добавляем приправы и специи и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и добавляем натёртый помидор. Даём покипеть соусу на медленном огне минут 10. Заливаем соусом картофель и котлетки и отправляем в духовку при температуре 190° на полчаса.
Вкуснейшие котлетки Эгейского региона готовы. Подаём посыпав зеленью.
Приятного аппетита 😊