Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Малиновые блины: рецепт

Оглавление

Обычные блины станут гораздо вкуснее, если добавить в состав малину. При желании эту ягоду можно заменить любой другой. Рецепт универсален, следуя ему, можно приготовить клубничные, черничные или смородиновые блинчики. Также можно использовать фрукты, но их необходимо измельчить в блендере, а не промять через сито, чтобы получить мягкое пюре.

Список ингредиентов

Рецепт схож с приготовлением обычных блинов, главное - правильно подготовить ягоды. Они должны быть хорошо протертыми, без семечек, которые плохо отразятся на вкусе и текстуре блинов. Вместо цельных ягод можно использовать малиновый сироп, но натуральный, иначе вкус будет неестественным, а аромат - резким и неприятным. Также подойдут сок или морс из ягод (около 100 мл).

Чтобы улучшить блюдо, можно использовать топленое молоко вместо обычного. С ним блины станут еще более нежными и вкусными. Ванилин и корица придают блинчикам приятный запах и вкус, но от них можно и отказаться. Используя сахарозаменитель вместо сахара, можно сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 150 г;
  • молоко 2.5% - 500 мл;
  • яйцо C0 - 2 шт;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сметана 15% - 100 г;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сахарный песок - 50 г;
  • соль - 5 г;
  • ванилин, корица - по 1 щепотке;
  • малина (свежая или замороженная) - пакет (по вкусу).

Пищевая и энергетическая ценность

КБЖУ готового блюда (средние значения на 100 граммов):

  1. Калории: 349.
  2. Белки: 6.
  3. Жиры: 21.
  4. Углеводы: 33.5.

КБЖУ готового блюда (средние значения на всю порцию):

  1. Калории: 1741.
  2. Белки: 31.5.
  3. Жиры: 106.
  4. Углеводы: 167.

Пошаговый рецепт

  1. Ягоды выложить в небольшую кастрюлю и хорошо прогреть до выделения сока.
  2. Размягченную малину тщательно протереть через мелкое сито. Желательно, чтобы при этом семечки отделились от ягодного пюре.
  3. Используя венчик, взбить в миске яйца, сметану, сахарный песок, соль, ванилин и корицу.
  4. Растопить сливочное масло и добавить его в смесь. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не закипело.
  5. Влить около 250 мл подогретого молока, добавить муку и смешать до однородной массы. Затем постепенно вливать остатки молока и перемешивать, пока тесто не станет достаточно жидким, однородным, без комочков.
  6. В готовую смесь добавить ягодное пюре (или сироп) и ещё раз перемешать.
  7. Наливать тесто тонким слоем на разогретую сковороду, политую маслом, жарить на среднем огне. Когда цвет блина изменится, а на поверхности появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить до готовности.

Добавки и подача

Перед подачей не нужно дополнительно смазывать блюдо маслом - его количества в рецепте достаточно, чтобы блины не были сухими. Лучше использовать другие добавки. Малиновые блины отлично сочетаются со свежими ягодами, мороженым, сыром рикотта, сметаной, творогом, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Можно добавить листья мяты, орехи, красный виноград и посыпку из сахарной пудры. Необычным, но вкусным является сочетание ягодных блинчиков с шоколадной пастой, тертым шоколадом, бананами или ряженкой.

В качестве начинки лучше использовать сочетание молочных продуктов и малины. Мягкий творог и ягодное желе, рикотта и свежие ягоды - лучшие сочетания. Мороженое, джем, сметана и сгущенка подаются отдельно в качестве топпингов. Однако сами по себе малиновые блины - вполне самодостаточное и вкусное блюдо, которое можно есть просто так, запивая молоком или чаем со сливками.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-2

Еда
6,93 млн интересуются