Простые и удобные в приготовлении сэндвичи, которые можно взять с собой на пикник, прогулку, работу. Порадуйте себя и своих близких вкусным перекусом в любое время.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 20 минут.
Пищевая ценность порции: 214 кКал.
Белки – 12 г. Жиры – 9 г. Углеводы – 23 г.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр Филадельфия - 30 г.
- Хлеб (для сэндвичей) - 8 кусков.
- Майонез (домашний) - 2 ст.л.
- Слабосоленая сёмга - 125 г.
- Красный лук - 20 г.
- Огурцы (свежие, длинные) - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец - 1 щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сэндвича.
Сыр должен быть мягкий, чтобы было удобнее наносить на хлеб, поэтому его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника.
После чего займемся подготовкой главной начинки сэндвича. Нужно как можно мельче нарезать (измельчить) семгу и красный лук, затем сложить их в глубокую миску, добавить чайную ложку сока лимона, щепотку свежемолотого перца, майонез и тщательно перемешать. Также по желанию можно добавить сыр и укроп. Все еще раз тщательно перемешать и на время убрать в сторону.
Шаг 2
Теперь необходимо подготовить огурцы. Для этого рецепта лучше всего подойдут длинные, голландские. Их нужно тщательно вымыть, а затем нарезать вдоль длинными, тонкими полосками толщиной 0,2 мм с помощью овощерезки, не задевая середину с семечками. Затем выложить огурцы на салфетку и промокнуть выступивший сок бумажным полотенцем.
Шаг 3
Следующий шаг это подготовка самого главного ингредиента - хлеба (будет намного вкуснее, если он будет свежий, домашний).
Хлеб для сэндвичей нужно нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см каждый. Всего понадобится 8 ломтиков. Затем у каждого хлебного ломтика аккуратно срезать край, таким образом сформировать одинаковые и ровные кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к сборке сэндвича!
Шаг 4
Сборка сэндвича.
Одну сторону каждого ломтика хлеба равномерно смазать тоненьким слоем мягкого сыра. Затем, поверх него разложить по диагонали подготовленные полоски огурца, слегка прижать. Выступивший на огурцах сок, необходимо просушить бумажным полотенцем. 4 ломтика хлеба убрать в сторону. Одна часть сэндвича готова.
Шаг 5
Оставшиеся 4 ломтика перевернуть огурцом вниз и чередуя начинки, равномерно нанести на него слой ранее подготовленной начинки из лука и семги. Вторая часть сэндвича готова. Теперь необходимо соединить обе части. Для этого второй ломтик хлеба (с начинкой из семги и лука) нужно сверху накрыть первым ломтиком хлеба, таким образом, чтобы огурец оказался сверху. Слегка придавить для закрепления двух половинок сэндвича между собой.
Шаг 6
Для придания эстетичного вида сэндвичу необходимо при помощи кулинарных ножниц обрезать выступающие за ломтики хлеба края огурцов. Так он будет выглядеть намного аккуратнее и аппетитнее.
Собрать остальные сэндвичи из оставшихся ломтиков хлеба и начинки по тому же принципу. Из заявленных ингредиентов должно получиться 4 прямоугольных сэндвича.
Шаг 7
В завершение остается только завернуть каждый сэндвич в пищевую пленку и убрать в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол останется только снять пленку и аккуратно разрезать сэндвичи по диагонали на два треугольника.
Красивый и очень вкусный сэндвич готов!
Для приготовления сэндвича можно использовать самую разнообразную начинку все зависит только от вашей фантазии и вкуса.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤