Найти тему
O!Well

Творожное суфле с вишней

Оглавление

Рецепт творожного суфле без выпечки и желатина. Невероятный вкусный десерт, который понравится всем!

Творожное суфле без сахара и желатина
Творожное суфле без сахара и желатина

Ингредиенты

Основа

Суфле

  • Творог 500г.
  • Агар-агар 10г + молоко 100 мл
  • Протеин ванильный или клубничный 20г
  • Подсластитель по вкусу
  • Вишня замороженная без косточек 150г

Приготовление

  1. Разморозьте вишню в холодильнике, если используете замороженную.
  2. Изюм залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и тщательно отожмите изюм.
  3. Измельчите арахис в крошку в блендере.
  4. Выложите арахис из чаши блендера и заполните ее изюмом, измельчите в пюре.
  5. Добавьте протеин, растопленную кокосовую пасту и пробейте до однородности.
  6. Добавьте арахис и перемешайте ложкой.
  7. Застелите прямоугольную форму (например, хлебную) пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала все стенки и остались хвостики по краям.
  8. Выложите на дно массу для основы, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в морозилку пока занимаетесь суфле.
  9. Залейте агар-агар молоком и оставьте до набухания на 10 минут.
  10. Творог смешайте с протеином и взбейте блендером.
  11. Прокипятите агар-агар в течение 5 минут. Это нужно для активации желирующих свойств.
  12. Достаньте форму с основой из морозилки. Влейте агар-агар в творожную массу и перемешайте венчиком. Действовать нужно быстро т.к. агар-агар начнёт застывать при контакте с прохладным творогом.
  13. Выложите суфле на основу, разровняйте, добавьте вишню и слегка утопите ее в суфле ложкой.
  14. Уберите в холодильник до полной стабилизации минимум на 2 часа.