Рецепт творожного суфле без выпечки и желатина. Невероятный вкусный десерт, который понравится всем!
Ингредиенты
Основа
- Изюм 120г
- Арахис 50г
Суфле
- Творог 500г.
- Агар-агар 10г + молоко 100 мл
- Протеин ванильный или клубничный 20г
- Подсластитель по вкусу
- Вишня замороженная без косточек 150г
Приготовление
- Разморозьте вишню в холодильнике, если используете замороженную.
- Изюм залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и тщательно отожмите изюм.
- Измельчите арахис в крошку в блендере.
- Выложите арахис из чаши блендера и заполните ее изюмом, измельчите в пюре.
- Добавьте протеин, растопленную кокосовую пасту и пробейте до однородности.
- Добавьте арахис и перемешайте ложкой.
- Застелите прямоугольную форму (например, хлебную) пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала все стенки и остались хвостики по краям.
- Выложите на дно массу для основы, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в морозилку пока занимаетесь суфле.
- Залейте агар-агар молоком и оставьте до набухания на 10 минут.
- Творог смешайте с протеином и взбейте блендером.
- Прокипятите агар-агар в течение 5 минут. Это нужно для активации желирующих свойств.
- Достаньте форму с основой из морозилки. Влейте агар-агар в творожную массу и перемешайте венчиком. Действовать нужно быстро т.к. агар-агар начнёт застывать при контакте с прохладным творогом.
- Выложите суфле на основу, разровняйте, добавьте вишню и слегка утопите ее в суфле ложкой.
- Уберите в холодильник до полной стабилизации минимум на 2 часа.