Это очень древний черновик, честно скажу. И я уже не помню, где именно в Ливане находится пекарня, в которой были сделаны эти фотографии. Помню только, что стащила их у нашего ливанского фудблогера Энтони, который везде ездит и чтото там ест. За что он был даже награжден в 2020 году на конкурсе таких же блогеров "про еду".
Но не суть важно, где именно находится это место. Потому что я просто хочу показать вам ливанские манауши. Это такие пирожки, которые можно не сворачивать и они будут похожи на пиццу. А можно свернуть конвертиком, да еще напихать внутрь помидорок, солений, и даже листики мяты. В общем, пирожки предоставляют простор для фантазии.
Вот они на фото, это хозяин заведения. Пирожки с мясом, он поливает их лимоном. У нас любят все поливать лимоном. Имейте это ввиду, если что.
Вот тут показано, как это делается. Просто на лист теста намазывается мясная начинка. Или сырная. Или еще тимьян с кунжутом сыпят.
Фарш может быть разным. Часто там угадывается помидор. Я вот люблю, когда мясо и сыр вместе, оно тогда сочное. В общем, кто во что горазд. Единого рецепта, по сути, вроде как и нет. Можно импровизировать. Но основа мясо или сыр, почти везде и всегда. Пирожки отправляют в печку на лопате типа той, на которой Баба Яга в печку людей совала.
Часто с таким фастфудом подают айран. Кто не знает, это соленый кефир.
Готовое изделие могут свернуть конвертиком, как на фото ниже. Тогда можно внутрь еще чтото добавить... Обычно, это вкусная, горячая и сытная штука. И мясо в какойто мере присутствует. Короче, национальная еда.
Очень часто такие пирожки предлагают в общепите в горах. Типа, деревенский стиль, скрепы и всякое такое. Ну и вай нот, собственно?
Только, чур, я сырную с мясом буду. А с заатаром (тимьян с кунжутом, он на фото ниже) я оставлю комуто другому? Я этого заатара в детстве с друзьями студентами переела. Смотрю на него и не могу не вспоминать голодные годы. Он у меня до сих пор печальные ассоциации вызывает.