Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренговый рулет

Ингредиенты: Для безе:, - белки (у меня 8 яиц С1), - сахарной пудры, - крахмал кукурузный, Лимонная кислота , Ванилин - по желанию, Можно добавить лепестки миндаля, Для крема:, - желтки, - сахар, - молоко, - мука, соли, Ванилин

Способ приготовления:

Сначала около минуты взбиваем белки на средней скорости. Далее включаем максимальную мощность и порционно добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков.

Потом убавляем скорость и добавляем лимонную кислоту и крахмал.

Все перемешали и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем. (Если есть, посыпаем миндалём)

Выпекаем в разогретой духовке при 150° около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Пока выпекается корж, готовим крем. Желтки, сахар, ванилин и соль выложите в ковш с антипригарным дном. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.

Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком.

Всыпьте пшеничную муку и ещё раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки.

Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения постоянно помешивая венчиком, она начнёт густеть примерно на 6 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев, остудите.

Когда корж готов, достаём из духовки и переворачиваем аккуратно на другой лист пергамента и снимаем нижний слой.

Даём немного остыть, намазываем крем по всей поверхности кожа (дальше на ваш вкус можно добавить ягоды и фрукты). И потом сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются