Конечно, можно назвать это блюдо пловом, но это не совсем плов, точнее совсем не он. Есть несколько нюансов, которые не применяются при готовке традиционного плова, но в данном случае придают вкус и аромат.
Для начало нужно подготовить ингредиенты.
- Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить карри, куркуму, чили и немного обжарить (буквально коло минуты).
Добавить в сотейник лук, морковь, перец и чеснок. Готовить 5 минут.
Выложить кусочки курицы. Готовить 5 минут.
Далее добавить барбарис и помидоры. Готовить еще пару минут.
Всыпать рис и разровнять по всей поверхности.
Влить бульон, чтобы он покрывал рис примерно на 1 см.
Добавить соль и перец.
Готовить 30 минут под крышкой на среднем огне.
Конечно, можно влить простую воду, но с бульоном рис подучится более насыщенным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кг куриного филе
300 г риса
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 ч. л. карри
1 ч. л. барбариса
по щепотке куркумы и чили
бульон
соль, перец
масло
Вот еще несколько рецептов с рисом и курицей, которые могут вам понравиться: