Найти тему

Насыщенный вкус и невероятный аромат. Теперь курицу с рисом готовлю только так

Конечно, можно назвать это блюдо пловом, но это не совсем плов, точнее совсем не он. Есть несколько нюансов, которые не применяются при готовке традиционного плова, но в данном случае придают вкус и аромат.

Для начало нужно подготовить ингредиенты.

  • Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
-2

В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить карри, куркуму, чили и немного обжарить (буквально коло минуты).

-3

Добавить в сотейник лук, морковь, перец и чеснок. Готовить 5 минут.

-4

Выложить кусочки курицы. Готовить 5 минут.

-5

Далее добавить барбарис и помидоры. Готовить еще пару минут.

-6

Всыпать рис и разровнять по всей поверхности.

Влить бульон, чтобы он покрывал рис примерно на 1 см.

Добавить соль и перец.

Готовить 30 минут под крышкой на среднем огне.

Конечно, можно влить простую воду, но с бульоном рис подучится более насыщенным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 кг куриного филе
300 г риса
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 ч. л. карри
1 ч. л. барбариса
по щепотке куркумы и чили
бульон
соль, перец
масло

Вот еще несколько рецептов с рисом и курицей, которые могут вам понравиться:

ПАЭЛЬЯ

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

РИС С КУРИЦЕЙ ПО-КИТАЙСКИ

Еда
6,93 млн интересуются