Пирог на слоеном тесте с сочной, ароматной зеленью. Тонкое тесто и много начинки. Очень простой рецепт, а результат восхитительный! #летнееменю
Ингредиенты: слоеного бездрожжевого теста, яйца, микс зелени на ваш выбор (шпинат, укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, свекольная ботва), чеснока, крупная луковица, любого сыра (у меня пополам, брынза и "Костромской"), соль, перец, растительное + кусочек сливочного масла
Способ приготовления:
На смеси масел поджарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить измельченный чеснок и зеленый лук, прогреть пару минут. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Отправить в сковороду. Готовить на небольшом огне, помешивая, еще 3-5 минут.
Яйца взбить с солью и перцем вилкой (я не солила из-за брынзы). Положить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить раскрошенную брынзу, перемешать.
В остывшую смесь зелени добавить яично-сырную смесь. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики. Выложить на тесто начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности. Отправить пирог в разогретую духовку (180) примерно на 40 минут. Дать пирогу остыть, извлечь из формы и нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!