Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!
Картошка же началась.
Поэтому про картошку рецепт будет. А вернее, про теплый картофельный салат. Быстро, сытно, нарядно и все эти долгоносики от вас отстали уже наконец-то.
Сначала высылаете кого-нибудь за картошкой, а точнее – за картофельными детками, которые бейби-картофель. Их если нет, то помельче главное. Полкило надо вам. Помойте их щеточкой начисто - картофель нам нужен именно с кожурой, порежьте на половинки и отварите до готовности (я надеюсь, не надо объяснять, как отварить картошку до готовности?).
Ахтунг либэ! Если эти неприятные люди притащили вам таки полноразмерную картоху, поорите, конечно, для порядку - пускай знают, кто в доме главный! А картошку тогда порежьте кусками такого размера, чтобы на половинки бейби было примерно похоже.
Пока варится картофель, порежьте полукольцами 2 красные луковицы, или белые, сладенькие, и обдайте их кипятком. Пожамкайте там хорошо, потом воду слейте. Корнишонов крепких (можно покупных, не стесняясь прям), штук 8, а то и 10, нарубите крупными кубиками, чтобы текстура была. И не мельчите, знаю я вас!
Черри помидорки, грамм 200, порубите на половинки. В миське смешайте 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку сметаны и чайную ложку горчицы, той, которая с зернышками, вкусненькой. Солить не надо!!! Попортите щас всё!!!
Картошка там сварилась у вас уже!!!Слейте, отставьте в сторонку.
Разогрейте сковороду нормально так, и на нее аккуратно выложите пластинки варено-копченого бекона, 100 грамм, это обычно половина стандартной упаковки. Ужаривайте его прям, ужаривайте до хруста, а потом на бумажное полотенце сложите, чтобы жир лишний вышел.
А в сковородке той теперь быстренько, на большом огне, обжарьте картошку с травками (чо там есть у вас? Прованские всякие, или просто с ореганой можно. Розмарин ветками только не суйте, им плеваться неловко. А некоторые необразованные и вовсе орут, что ты им в еду ёлку напихала из вредности).
Как картошка стала с корочкой красивой, скидывайте ее в миску (жир не лейте только), остудите минут 5 и смешивайте аккуратно с заправкой, луком, помидорками и корнишонами. Не перестарайтесь только, не цемент же месите – пускай нарядно всё будет.
Дальше выкладывайте по тарелкам, и вот уже тогда берите свой супер-хрустящий бекон, и крошите, крошите сверху. Прям как будто вы в ресторане, на раздаче, последний штрих на блюде выводите) Можете ещё маринованными луковичками украсить и листом каким-нить, но это так, чисто повыпендриваться)
Я своим с мясом давала, потому что они прожорливые очень. Но, что по мне, как самостоятельное блюдо просто прекрасно заходит!
В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!
Всегда ваша, Шеф Кутузова Саша❤️
#Еда #Рецепты #салат #картошка #картофельный салат #кутузова саша