Для тех кто любит вкусно кушать, но также следит за своей фигурой. Очень вкусный нежный хачапури!! В данном рецепте я добавила обычную муку, но обычно я использую цельнозерновую. #пп
Ингредиенты: гр муки, по 180 гр творога, яйца, желтка, соли, разрыхлителя, гр сыра сулугуни, гр адыгейского сыра
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
В творог добавьте 2 яйца, разрыхлитель, соль и муку, вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Количество регулируйте в зависимости от жирности творога. Добавьте сначала 250 грамм и далее добавьте ещё по необходимости. Если творог обезжиренный, он сухой - значит меньше муки, и наоборот.
Сыр натрите на тёрке.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую.
Каждый пласт посыпьте сыром и защипните края.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, посередине ножом сделайте надрез и аккуратно раздвиньте края.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. По готовности достаньте, отделите желток от белка и сырой желток положите в середину каждого хачапури.
Есть нужно, отрывая тесто и макая в желток. Приятного аппетита! 🥰