Хочу поделиться с вами рецептом шикарного пирога на ряженке, вкус у него получается со сливочными нотками, а консистенция нежная, мягчайшая и чуть влажноватая.
Это действительно вкусный домашний пирог, а сам рецепт совсем не сложный.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Масло слив. — 100 г (размягченное). Масло можно заменить на слив. маргарин.
✔Ряженка — 250 мл.
✔Сахар — 120 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Мука — 270 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Изюм — 100 г.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Размягченное сливочное масло миксером взбиваем с сахаром до посветления.
✅Добавляем яйца, соль, ванильный сахар, перемешиваем массу до однородности.
✅Вливаем ряженку, снова перемешиваем.
✅Муку смешиваем с разрыхлителем и водим в массу. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
✅ По желанию добавляем в тесто изюм, можно также добавить другие сухофрукты и сушеные ягоды, свежие не слишком сочные ягоды, яблоки, орехи, цукаты. Можно ничего не добавлять.
✅Переливаем тесто в форму (у меня форма диаметром 25 см) и ставим выпекаться в разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остужаем до теплого состояния и можно его подавать к столу!
Это, правда, очень вкусный пирог, который стоит попробовать! Тем более, приготовление элементарное.
СМОТРИТЕ также мой ВИДЕОРЕЦЕПТ:
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Как вам рецепт? Будете пробовать или уже пекли?