#летнееменю Скажу честно, готовила первый раз. Очень понравился. Для любителей остренького. Я готовила только морковь, но сочетание таких продуктов порадовало. Вдохновила на этот рецепт автор @fatkulina А дальше дело фантазии, чуть изменений и получился весьма изысканный салат. Думаю зять оценит, он кореец)), дочь уже оценила 👍вот за что люблю кукпад, вечная школа кулинарных изысков
Ингредиенты: Шампиньоны, Морковь свежая, Лук репка, Перец сладкий, Чеснок молодой свежий, Соль , Соевый соус , Крем- соус бальзамический , Приправа для корейских салатов , Филе куры отварное, Масло оливковое , Маринад для лука , Маринад для лука, Вода теплая, Уксус винный , Перец, Соль , Сахар , Базилик
Способ приготовления:
Приготовить маринад для лука или по дополнительному рецепту. Нарезать полукольцами. В миску налить воды, добавить специи, соль, сахар, уксус.
Перемешать. Опустить лук и дать замариноваться, пока готовится основная часть салата.
Отварное филе также помариновать в этом маринаде. Добавила я его уже позже в процессе приготовления.
Отварить промытые шампиньоны в подсоленной воде.
Нарезать соломкой перцы, натереть морковь.
Смешать с маринованным луком и рубленным чесноком.
Влить соусы, посолить чуть, добавить шампиньоны, разрезанные пополам
Отдельно на сковороде разогреть масло, не кипятить, достаточно 40 °, всыпать приправу для салатов, размешать, дать настояться 10 мин.
Масляную смесь остывшую влить в салат, добавить мясо, перемешать. Добавить маринад с лука.
Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник под крышку или пленку на 2 часа. Я оставила на ночь.
Приятного аппетита. Буду рада вашим комментариям и оценкам. Если мой рецепт вам приглянулся, поделитесь опытом.