Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крем-суп из шампиньонов

Блюдо ресторанного качества, которое сможет быстро и вкусно приготовить каждый

Ингредиенты: Картофель , Шампиньоны -, Лук репчатый , Чеснок , Сливки 20% , Сыр сливочный плавленый , Вода, Соль, перец , Для подачи сухари и укроп (по желанию, но рекомендую)

Способ приготовления:

Залить растительное масло на дно кастрюли, чтобы дно покрылось маслом полностью, и поставить кастрюлю на огонь, чтобы масло нагрелось.

Картофель почистить и нарезать полукольцами, затем немного обжарить в кастрюле, около 5 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок на несколько полосок, все вместе добавить к картошке и обжариваем вместе несколько минут.

Грибы режем на несколько частей каждый, добавляем в кастрюлю, солим (столовая ложка соли) и обжариваем вместе пару минут.

Добавляем кипяток так, чтобы вода налилась вровень с овощами и грибами, и варим на медленном огне 15 минут.

Добавляем сливки, сыр размешиваем, чтобы сыр растворился, перчим, проверяем на перец и соль, при необходимости досаливаем. Даём кипеть 3 минуты.

Снимаем с огня, и погружным блендером перемалываем до однородного состояния. Затем возвращаем на огонь, даем закипеть, и через минуту снимаем с огня.

Подавать рекомендую с сухарями, и при желании с укропом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются