Берем:
✔️яйца-2 шт
✔️кефир (тёплый)-250 мл
✔️мука (посеянная)-240гр это примерно 1.5 стакана
✔️сода-1/2 ч. л.
✔️сахар-3 ст. л.
✔️соль- 1/2 ч. л.
✔️растительное масло для жарки
Приготовление:
⏰время приготовления 30 минут
🔺яйца взбить с сахаром и солью
🔺добавляем кефир и снова взбиваем
Чтобы оладьи были пышными , нужен кефир высокой жирности (не менее 2.5%). Желательно, перед замешиванием теста, кефир подогреть до комнатной температуры.
🔺соду отправляем к кефиру (она загасится таким образом) и хорошо перемешиваем
🔺порционно насыпаем муку и вымешиваем тесто до однородного состояния без комочков.
🔺оставляем его отдохнуть на 15 мин и больше НЕ МЕШАЕМ!
🔺на сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи, накрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно одну минуту
🔺переворачиваем и снова накрываем крышкой.
Подать оладушки можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или с йогуртом, как у меня 🙂
Приятного аппетита❤️