Ароматный и острый соус , родиной которого считается Йемен, широко используется в кухне многих арабских стран. Его подают практически ко всему: мясу, рыбе, овощам, даже яйцам. Соус отлично сочетается с йогуртом или другими соусами на йогуртовой основе. Для приготовления этого соуса часто используют острый Чили перец и в больших количествах…. 🤯 Мой вариант более «гуманный» для «не тренированных» европейских желудков 🤫🥴. #готовимвместе
Ингредиенты: Халапеньо, Чеснок, Петрушка, Кинза, Оливковое масло, ч л Лимонный сок, ч л Кумин молотый, ч л Кориандр молотый, ч л Соль, ч л Чёрный перец
Способ приготовления:
Чеснок очистите, перец разрежьте пополам и вычистите семена (хотя… если хотите добавить остроты… оставьте!). Зелень помойте и грубо нарубите.
Осталось только пробить все ингредиенты в блендере. Можете так же растереть все в ступе… получиться более оригинальная версия… но очень хлопотная 😳.
Такой соус можно также использовать как маринад. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой посуде до 5 дней.