Ингредиенты:
- Свинина - 1- 1,5 кг
- Картофель - 12-15 шт
- Лук - 2 шт
- Ялтинский лук - 1 шт
- Перец - 2 шт
- Помидоры - 3-4 шт
- Чеснок - 1 головка
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
Приготовление:
Лучше брать либо ребра, либо шею. Так как прослойка жира придает мясу мягкость, а бульону - навар.
У меня ребра. Режем мясо куриными кусками
На разогретой сковороде обжарить с двух сторон мясо.
Выкладываем обжаренные мясо на дно казана, посолить и поперчить
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить поверх мяса
Перец нарезаем крупной соломкой, и выкладываем поверх лука
Картофель очистить или помыть хорошо. Был молодой картофель, поэтому помыла щеткой. Выкладываем в казан, добавляем соль, перец и приправу.
Помидоры нарезаем на 6 частей, режем красную луковицу произвольно, половину головки чеснока также режем произвольно. Все добавить в казан, долить 300-400 мл горячей воды и поставить на огонь.
После закипания, уменьшить огонь до минимума и варить 1.5 часа. После добавить мелко нарубленный чеснок и проверить ещё 5-10 минут. В каждую тарелку выкладываем картофель, немного перца и помидор, мясо и сверху присыпать зеленью.
Приятного аппетита