Найти в Дзене
Ах, Соня, Сонечка.

Хашлама из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина - 1- 1,5 кг
  • Картофель - 12-15 шт
  • Лук - 2 шт
  • Ялтинский лук - 1 шт
  • Перец - 2 шт
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели

Приготовление:

Лучше брать либо ребра, либо шею. Так как прослойка жира придает мясу мягкость, а бульону - навар.

У меня ребра. Режем мясо куриными кусками

-2

На разогретой сковороде обжарить с двух сторон мясо.

-3

Выкладываем обжаренные мясо на дно казана, посолить и поперчить

-4

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить поверх мяса

-5

Перец нарезаем крупной соломкой, и выкладываем поверх лука

-6

Картофель очистить или помыть хорошо. Был молодой картофель, поэтому помыла щеткой. Выкладываем в казан, добавляем соль, перец и приправу.

-7

Помидоры нарезаем на 6 частей, режем красную луковицу произвольно, половину головки чеснока также режем произвольно. Все добавить в казан, долить 300-400 мл горячей воды и поставить на огонь.

-8

После закипания, уменьшить огонь до минимума и варить 1.5 часа. После добавить мелко нарубленный чеснок и проверить ещё 5-10 минут. В каждую тарелку выкладываем картофель, немного перца и помидор, мясо и сверху присыпать зеленью.

-9

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются