Баклажаны, помидоры по 1 кг
Лук репчатый, перец сладкий по 500 г
Перец горький ½-1 стручок
Молотый черный перец
Сахар, соль по вкусу
Растительное масло для жарки
+ Помойте, осушите, почистите и нарежьте овощи мелкими кубиками.
+ В кипящем растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой до размягчения.
+ Затем добавьте к луку и помидорам перец и баклажаны и тушите овощи на слабом огне под крышкой, часто помешивая.
+ Когда баклажаны станут мягкими, приоткройте крышку (чтобы испарилась лишняя влага) и продолжайте тушить.
+ Кипящую массу посолите, посластите, поперчите и разложите в стерилизованные пол-литровые банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Переверните банки на крышки и укутайте на 5-6 часов.