Найти тему

Баклажанная икра

Баклажаны, помидоры по 1 кг

Лук репчатый, перец сладкий по 500 г

Перец горький ½-1 стручок

Молотый черный перец

Сахар, соль по вкусу

Растительное масло для жарки

+ Помойте, осушите, почистите и нарежьте овощи мелкими кубиками.

+ В кипящем растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой до размягчения.

+ Затем добавьте к луку и помидорам перец и баклажаны и тушите овощи на слабом огне под крышкой, часто помешивая.

+ Когда баклажаны станут мягкими, приоткройте крышку (чтобы испарилась лишняя влага) и продолжайте тушить.

+ Кипящую массу посолите, посластите, поперчите и разложите в стерилизованные пол-литровые банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Переверните банки на крышки и укутайте на 5-6 часов.

Еда
6,93 млн интересуются