Сегодня эклеры с крем-чизом. Поверьте, это так же вкусно, как и с классическим заварным кремом. #кухняоляля #эклеры #готовимдома #кремчиз #домашняявыпечка #простыерецепты
Ингредиенты: воды, растительного масла, соли, муки, яйца, ваниль , Крем, творожного сыра (Almette, President, Hochland и др.), сливочного масла, сахарной пудры
Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном соединяем воду, масло, ваниль и соль. Доводим до кипения и одним приемом добавляем всю муку. Хорошо вымешиваем (силиконовая лопатка вам в помощь) и снимаем с огня. Остужаем 15-20 минут.
Перекладываем тесто в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости, добавляя по одному яйца. Вымешиваем до гладкости теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши эклеры. Эклеры можно выкладывать с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто столовой ложкой. Помните! При выпечке они увеличатся в два раза, потому места между заготовками должно быть достаточно.
Выпекаем 20-30 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф). Достаём, остужаем на решетке.
Пока наши эклеры остывают, готовим крем. Масло и сыр должны быть комнатной температуры!
Взбиваем масло и сахарную пудру до пышности. Добавляем сыр и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Наш крем готов! Начиняем эклеры (я просто аккуратно срезала верхушку), украшаем по желанию. У меня смесь темного и белого шоколада + рубленые фисташки. Приятного аппетита!