#традиции #Качканар Самый классический рецепт тушеного картофеля , но приготовленного не на плите и в печи, а в мультиварке. Такой картофель учила тушить меня сестра в скороварке, очень модно тогда было готовить в ней. Ну и для тех времен, времен моей юности это блюдо было распространено в каждой семье.
Ингредиенты: Ребрышки для тушения, Лук репка большая, Морковь, Кипяток от, Соль , Перец мельница, Лавр, Базилик сушёный
Способ приготовления:
Обжарить ребрышки. Не солить. Масла не добавлять.
Картофель очистить. Залить водой.
Когда мясо даст свой жир, добавить измельчённый лук,обжарить, а затем тертую морковь.
Воду с картофеля слить, вскипятить воду. В мультиварку поверх картофеля выложить ребра с зажаркой. Перемешать и залить кипятком так, чтобы картофель чуть покрывало.
Добавить соль, специи, перемешать. Выставить режим мультиповара 160 ° на 45 мин.
За 15 мин до окончания таймера добавить лавр и базилик. Дотушить.
Приятного аппетита. Блюдо можно украсить зеленью. У меня нет. Соль добавить,если не хватает по вашему вкусу.