Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого салата из моркови, который подают в столовых.
Это элементарно просто, максимально вкусно, а главное - полезно!
Кстати, этот салат из моркови часто можно увидеть в меню французских ресторанов.
Блюдо отлично подойдет и на каждый день, и для праздника!
Салат получается легкий, освежающий, нежный, без чеснока и майонеза и приятный на вкус.
Подойдет к любому поводу, как самостоятельное блюдо или гарнир. Я обязательно подаю его в качестве гарнира к запеченному мясу. Даже те, кто морковь не любит, этот салат обязательно оценят.
Ингредиенты:
- морковь - 6 шт.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- мед - 1/4 ч.л.;
- горчица - 1/2 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу.
Выбирайте яркую сочную и сладкую морковку, так как от этого будет зависеть вкус блюда.
*******************************************************************************
Приготовление салата:
1. Первым делом необходимо приготовить вкусную заправку. Для этого из половинки лимона выдавить сок удобным вам способом и убрать все косточки.
2. В небольшую емкость налить растительное масло, добавить жидкий мед, лимонный сок и горчицу (можно использовать дижонскую горчицу). Добавить соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.
3. Очищенную морковь нашинковать на терке по-корейски. Также можно использовать обычную среднюю или крупную терку.
Главное, чтобы морковка была натерта как можно тоньше.
4. Натертую морковь переложить в салатник, сверху полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать салат вилкой или просто руками.
Подавать салат можно сразу - он не нуждается в настаивании!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.