Найти тему
Еда от ШефМаркет

Бургеры с тунцом: рецепт

Оглавление

Бургер — это еда, приготовленная на основе булочки, котлеты и овощей. Готовят бургеры с различными видами мяса или фарша. Отличительной чертой является то, что булочка разрезается вдоль и в разрез вкладываются котлета или стейк, сыр и овощи. Приправляется такой бургер массой из соусов, специй и приправ.

Состав бургера:

  1. Булочка.
  2. Котлета или стейк.
  3. Соус.

Булочка может быть изготовлена из пресного теста, из теста с добавлением сливочного масла, из теста приготовленного из цельно зерновой муки. ЕЁ можно приобрести готовую или приготовить в домашних условиях.
Котлету, отбивную, шницель или стейк можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы или рыбы. Часто в качестве основного ингредиента пользуются морепродуктами.

Соус — это неотъемлемая часть бургера. Он придаёт особый приятный пикантный вкус и связывается все продукты между собой.
Для идеального бургера:

  1. Используйте только свежие продукты.
  2. Котлету делайте в диаметре чуть больше, чем булочка.
  3. Подбирайте соответствующий соус.
  4. Правильно собирайте бургер.

В настоящее время популярностью пользуются бургеры с рыбой или морепродуктами. В качестве примера рассмотрим два рецепта бургера с тунцом. Тунец, благодаря своему полезному составу, считается уникальной рыбой для человека.

Рецепт 1

Бургер со стейком из тунца:

  1. Калорийность – 345 ккал.
  2. Белки – 16 %.
  3. Углеводы – 3 %.
  4. Жиры – 7 %.
  5. Количество порций – 2.
  6. Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 200 г;
  • булочка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • руккола – 4-5 веточек;
  • ореховый соус – 4 ст.л.;
  • лимон – ½;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, перец.
  1. Стейки посолить, поперчить. Обжарить по 4-5 минут с двух сторон.
  2. Нарезать перец дольками, помидоры и лук – кружками.
  3. Рукколу промыть, обсушить бумажными салфетками.
  4. Булочки разрезать вдоль на две части. Каждую часть смазать ореховым соусом. На нижнюю часть положить лук, помидор, стейк.
  5. Рукколу и перец слегка присолить, сбрызнуть лимонным соком. Эту массу выложить на стейк, и всё накрыть верхней частью булочки.

В результате получаем вкусный и сытный бургер.

Рецепт 2

Бургер с котлетой из тунца:

  1. Калорийность – 380 ккал.
  2. Белки – 17 %.
  3. Углеводы – 4 %.
  4. Жиры – 8 %.
  5. Количество порций – 4.
  6. Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 450 г;
  • булочки – 4 шт.;
  • хлебные крошки – 50 г;
  • листья салата – 3шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый, соль.

Соус для фарша:

  • сладкий соус чили – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 1 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 1 ст.л.

Соус тартар для бургера:

  • майонез -1/3 стакана;
  • маленькие корнишоны – 3 шт.;
  • каперсы – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • петрушка и укроп – по 2 ст.л.
-2

  1. Филе тунца мелко рубим ножом или пробиваем блендером. Добавляем хлебные крошки. Приправляем солью и перцем.
  2. Смешиваем: соус чили, соевый соус, рыбный соус и кетчуп. Смесь соусов добавляем в рыбный фарш и хорошо перемешиваем.
  3. Из готового фарша формуем котлеты и обжариваем их на сковороде гриль или барбекю до готовности.
  4. Для соуса тартар измельчаем корнишоны, добавляем к ним майонез, каперсы и смешанные с лимонным соком измельчённые петрушку и укроп.
  5. Булочки разрезаем пополам, каждую половинку смазываем соусом тартар. На нижнюю часть кладём салатный лист, пластик помидора, рыбную котлету, помидор, лист салата. Накрываем верхней половиной булочки.

Лёгкий, полезный и сытный бургер готов!

Бургеры — это вкусная еда, которая наполняет организм человека необходимыми веществами и питает его энергией!

Еда
6,93 млн интересуются