Ингредиенты: овсяные хлопья, ягод черешни, сахара, Сыворотка от замороженного кефира
Способ приготовления:
Черешню вымыть и косточки извлечь. Положить в стакан и засыпать сахаром, перемешать и немного подавить для выделения сока. Оставить на 10 минут.
Осталась сыворотка от замороженного кефира и я подумала взять её вместо воды или молока. Сыворотку вскипятить.
В миску положить овсяные хлопья и залить сывороткой, варить согласно инструкции на упаковке. У меня 3 минуты по времени.
Через 1 минуту выложить из стакана черешню и на очень медленном огне держать ещё 1-2 минуты. Варить, постоянно помешивая ложкой.
Затем убрать с плиты и закрыть крышкой и укутать полотенцем. Сначала у такой каши, сваренной на сыворотке от кефира, вкус с кислинкой, как при добавлении лимона. Когда постоит 2-3 минуты, то такой вкус исчезает. Каша становится приятной.